الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 01:52 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

الحبس سنة لراعي أغنام وزوجته في واقعة ضرب والدته المسنة بالشرقية

جانب من الواقعة
جانب من الواقعة

عاقبت محكمة جنح فافقوس، اليوم الثلاثاء، راعي أغنام بالحبس لمدة سنة واحدة، لإدانته بشأن واقعة تداول فيديو يظهر خلاله المتهم بالتعدي بالضرب على والدته المسنة ويأمرها بجلوس القرفصاء.

وبحسب الفيديو المتداول عبر صفحات موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، فقد أقدم شاب على الاعتداء على والدته بالضرب لمرتين بواسطة آلة حادة، حيث كان يأمرها بأن تجلس القرفصاء.

وبحسب الفيديو المتداول عبر موقع التواصل الاجتماعي (فيسبوك)، يظهر شخص وهو يمسك بآلة حادة في يديه وتجلس أمامه سيدة مسنة على الأرض، قبل أن يتوجه إليها الشخص ويضربها مرتين بالآلة الحادة التي في يديه ويأمرها بجلوس القرفصاء: «ربعي رجلك».

كما ظهرت السيدة المسنة والدة الشاب، في أثناء الفيديو، لا تقوى على شيء سوى الحركة، ولا تقوى على صد أو رد ضربات ابنها لها، بحسب الفيديو.

وأحدث الفيديو المتداول حالة من الاستياء عبر موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك» وسط استنكار كبير من جانب رواد التواصل الاجتماعي لاعتداء ابن على والدته وضربها في فاقوس بمحافظة الشرقية، حسبما أشار الفيديو العبارات والتعليقات المنتشرة بشأنه.

فيما فحصت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الشرقية الفيديو المتداول لبيان مدى صحته، وتبين صحته وقيام المتهم بالفرار عقب تداول الفيديو، فيما تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد مكان وضبطه ويدعي" محمد إ ح " يبلغ من العمر 39 عامًا راعي أغنام، وتم القبض على زوجته «بسمة ج» تبلغ من العمر 36 عامًا، واتضح أنها كانت تشاهده يتعدى على والدته ولا تفعل لها شيء معه في الواقعة، كما أنها قامت بتصوير الفيديو ونشرته بعد حدوث خلافات بينها وبين زوجها.

بالعرض على النيابة العامة قررت حبس المتهم على ذمة التحقيقات وإخلاء سبيل زوجته، وإحالته من قبل النيابة العامة للمحاكمة.