الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 04:55 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مبيردش على حد.. عبدالناصر زيدان يكشف تطورات أزمة محمد صلاح مع منتخب مصر وموقفه من معسكر نوفمبر حلمي عبد الباقي يخوض تجربة جديدة بأغنية ”اللي مابيطمرش فيه” ويطرحها الخميس فاجعة على طريق مصر أسيوط الغربي.. مصرع 12 شخصًا وإصابة 30 في تصادم أتوبيس وتريلا قريبًا.. انطلاق برنامج «مدارات» على شاشة قناة المحور الداخلية تضبط قضية غسل أموال بقيمة 85 مليون جنيه من تجارة السلاح ضد العنف.. ذوو الاحتياجات الخاصة يبهرون الجمهور على مسرح الشباب بسوهاج محافظ جنوب سيناء يبحث خطة تطوير أبورديس وتوطين 26 ألف مواطن تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بالتعاون مع جامعة الملك سلمان محافظ جنوب سيناء يستعرض تصميمات مقترحة لتطوير ميادين الطور النائب عمرو رشاد يدين تصريحات وزير المالية الإسرائيلي ضد مصر والشعب الفلسطيني: سيناء خط أحمر وأمن مصر القومي لا يقبل المساومة وزير العمل يصدر 5 قرارات تنفيذية لتعزيز منظومة السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة 25 أكتوبر.. مؤتمر مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي في السادسة مساءً بالمجلس الأعلى للثقافة

مجلس الوزراء يعلن تدشين رابط الحصول على الرخصة الذهبية

رئبس مجلس الوزراء
رئبس مجلس الوزراء

أعلن مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، تدشين رابطا لموقعه الإلكتروني بشأن تلقي جميع طلبات المستثمرين الراغبين في استخراج "الرخصة الذهبية"، وبذلك تم إطلاقه من قبل مجلس الوزراء من أجل تسهيل وتيسير تلقي طلبات الحصول عليه وتحديدًا للمشروعات الخاصة بالصناعات وفيما يلي نستعرض رابط الموقع: https://www.cabinet.gov.eg/GoldLicense.

اقرأ أيضًا:الصحة العالمية: «مصر نجحت في تحقيق نتائج مهمة بقمة المناخ»

ومن جانبه أوضح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن تدشين الموقع الإلكتروني يأتي في إطار الخطوة الأولي في منظومة طرح الرخصة الذهبية، بالإضافة إلى تحقيق الهدف الرئيسي للحصول على الرخصة بشكل ميسر، فضًلا عن أن الأمر يستهدف سرعة حركة الاستثمار وتهيئة المناخ الصناعي أمام المستثمرين.

اقرأ أيضًا:عضو بالشيوخ: 8 حالات بمخالفات البناء لا يمكن التصالح فيها وفقا للقانون

وعلى جانب آخر، صرح السفير نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، بأن الرابط يسهل الكثير من الأمور عن طريق ملئ خانات البيانات بشكل مبسط وهي الاستمارة الإلكترونية، متابعًا أن الاستمارة تتضمن بيانات المتقدم وشركته وتاريخ تأسيسها وشكلها القانوني وحجم العمالة وصادراتها المستهدفة سنويًا، ونسبة المكون المحلي بمنتجاتها.

وأكد أن الرابط الإلكتروني، يظهر مجموعة الضوابط والشروط الواجب توافرها في المتقدم، من أجل الحصول على الرخصة الذهبية، ويشترط أن تتخذ شركته شكل "شركة مساهمة" أو "شركة ذات مسؤولية محدودة"، حسب أحكام قانون الاستثمار الصادر بالقانون رقم 72 لسنة 2017.