الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:45 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

مدرب المغرب السابق يفجر مفاجأت بعد التأهل التاريخي.. «فتح النار على الاتحاد»

وحيد خليلوزيتش
وحيد خليلوزيتش

فتح البوسني وحيد خليلوزيتش المدير الفني السابق لمنتخب المغرب، النار على مسؤولي الكرة المغربية، بعد تأهل أسود الأطلس لدور ربع نهائي كأس العالم 2022.

وتأهل منتخب المغرب لدور ربع نهائي كأس العالم 2022، على حساب إسبانيا بعدما حسم المواجهة بركلات الترجيح بنتيجة 3-0.

وكان الاتحاد المغربي لكرة القدم، قد قرر إقالة وحيد خليلوزيتش، قبل انطلاق منافسات كأس العالم بفترة قليلة وتعيين وليد الركراكي بدلًا منه.

وقال خليلوزيتش في تصريحات عبر صحيفة "سو فوت" الفرنسية: "أنا هنا تحت المطر في باريس، بدلًا من أكون في قطر، لقد بدأت هذا المشروع، واستثمرت في نفسي لمدة ثلاث سنوات، لكن بطولة كأس العالم لا تزل مستعصية علي".

وتابع: "حققت مع منتخب المغرب في تصفيات كأس العالم، نتائج لم تحقق قبل، لكني تعرضت لضغط كبير، وحملات تشهير، لإثارة العداء بين الجماهير المحلية والمغاربة المقيمين في الخارج".

وكشف: "جددت 80% من قوام المنتخب، لكن اتحاد الكرة حاول الضغط لضم 4 لاعبين بعينهم وأنا لم أوافق، والفريق حقق نتائج بدونهم، وكنت سأفقد مصداقيتي إذا خضعت لتلك الطلبات، لأن اللاعبين سيشعرون أن هناك أشخاصا آخرين يديرون المنتخب".

اقرأ أيضًا: كأس العالم.. موعد مباراة المغرب والبرتغال في ربع النهائي

واختتم خليلوزيتش تصريحاته بالهجوم على بعض اللاعبين، حيث قال: "هناك من رفض تمثيل المغرب وفضلوا اللعب لإسبانيا وإنجلترا وفرنسا، ولكن عندما يكون هناك كأس عالم جميع الآراء تتبدل، لذلك كان عليك الدفاع عن المغرب في كينشاسا، وغينيا في أثناء الانقلاب العسكري وليس المونديال فقط".