الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 02:37 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
‌السلطات الإيرانية: علي شمخاني مستشار خامنئي في حالة مستقرة بعد إصابته بهجوم إسرائيلي شحاته زكريا يكتب: حين تغيب الحقيقة ويعلو الدخان.. قراءة في معركة الوعي وسط ركام الحرب رئيس شركة روس آتوم الروسية: نواصل العمل في بوشهر بإيران القاهرة الإخبارية: جيش الاحتلال يعترض مسيرة إيرانية قرب البحر الميت دون إنذار مسبق الصحة الإسرائيلية: أكثر من 2500 شخص أصيبوا منذ بداية الهجمات الإيرانية الليلة.. قطع المياه 6 ساعات عن مناطق بين الهرم وفيصل بسبب أعمال مترو الخط الرابع وزير الصناعة والنقل يلتقي مع المستثمرين الصناعيين بأبورواش الصناعية.. غداً وزارة النقل تزف بُشرى سارة لجميع المواطنين عن مترو الحصري والعاصمة الإدارية ضبط محتال امتحانات الثانوية.. زعم تسريب الأسئلة مقابل المال! مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا

فرنسا ضد إنجلترا.. كيف تحولت أحلام زيدان إلى كابوس في كأس العالم؟

زين الدين زيدان
زين الدين زيدان

كشفت تقارير فرنسية، عن مفاجأة كبيرة داخل منتخب فرنسا الأول لكرة القدم، وذلك بعد تخطي عقبة إنجلترا في دور الـ8 من كأس العالم قطر 2022.

ونجح منتخب الديوك الفرنسية في إسقاط المنتخب الإنجليزي بهدفين مقابل هدف، بالمباراة التي أقيمت على استاد البيت، في مباراة شهدت إثارة ومتعة كروية كبيرة.

ويستعد المنتخب الفرنسي بقيادة ديديه ديشامب، المدير الفني للديوك الفرنسية، لمواجهة نظيره المغربي في اللقاء الذي سيقام يوم الأربعاء المقبل، وذلك ضمن منافسات نصف نهائي المونديال.

وأشارت العديد من التقارير الصحفية، في وقت سابق إلى أن زين الدين زيدان، مدرب ريال مدريد السابق، سيتولى تدريب منتخب فرنسا بعد انتهاء كأس العالم 2022.

وفي هذا الصدد، فجرت صحيفة"لو باريزيان" مفاجأة من العيار الثقيل، بشأن تولى زيدان تدريب المنتخب الفرنسي، حيث أكدت تمسك الاتحاد الفرنسي باستمرار ديديه تشامب خاصة بعد الانتصار على منتخب إنجلترا والأداء المتميز الذي يقدمه المدرب الحالي.

وتابعت الصحيفة أن ديديه ديشامب سيواصل المسيرة التدريبية مع المنتخب الفرنسي حتة 2024، ولكن الاتحاد الفرنسي قرر تأجيل هذا القرار بعد نهاية مونديال قطر.

ويمثل ذلك الأمر، صدمة قوية لزين الدين زيدان، الذي كان يمني نفسه بتولي تدريب منتخب فرنسا، بعد نهاية حقبة ديشامب التي بدأت قبل 10 سنوات، وتحديدا عام 2012.

اقرأ أيضًا:مدرب فرنسا: حطمنا أسطورة الأرقام السلبية.. وننتظر تحديا أمام المغرب للوصل