الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 09:44 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

تأجيل محاكمة مستريح كرداسة بتهمة الاستيلاء على 250 مليون جنيه لـ18 فبراير

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أجلت محكمة الاقتصادية بالقاهرة، اليوم الثلاثاء، محاكمة مستريح كرداسة على خلفية اتهامه بالاستيلاء على مبلغ مالي قدرة 250 مليون جنيه من المواطنين، بعد أن اوهمهم باستثمارها في مجال تجارة العقارات والأراضي بمنطقة كرداسة بالجيزة، إلى جلسة 18 فبراير المقبل.

وأوضحت التحقيقات، أن المتهم مر بضائقة مالية سنة 2019، فاتجه إلى أحد أصدقائه، وأوهمه باستثمار أمواله في العقارات مقابل أرباح شهرية، إلا أنه استولى على أمواله، واستمر نشاطه حتى أواخر عام 2021، وبعدما تعثر في سداد الأموال لأصحابها؛ هرب ومعه زوجته وأبنائه الثلاثة.

وكشفت التحقيقات، أن المتهم يعمل مقاولا ويقيم بكرداسة، وبدأ في جمع الأموال من المواطنين منذ سنوات عدة، لاستثمارها في مجال تجارة العقارات والأراضي، مقابل حصولهم على أرباح شهرية كبيرة.

وأشارت التحقيقات، إلى أن المتهم جمع من ضحاياه ما يزيد عن ربع مليار جنيه من أهالي كرداسة، واختفى وأفراد أسرته عقب فشله في سداد الأرباح، فلجأ الضحايا لتقديم البلاغات ضده، وأفراد أسرته الهاربين بصحبته، وصدر ضده قرار ضبط وإحضار في القضية رقم 8059 جنح، لسنة 2020 بتهمة النصب.

ترجع تفاصيل الواقعة عندما وردت معلومات لرجال المباحث بمديرية أمن الجيزة، تفيد بوجود المتهم وأفراد أسرته بمحافظة الإسكندرية، وبالتنسيق مع قطاع مصلحة الأمن العام، ومديرية أمن الإسكندرية، نجح رجال المباحث بإشراف العميد عمرو البرعي، رئيس مباحث قطاع أكتوبر، والعقيد علي عبد الكريم، مفتش المباحث الجنائية، في القبض على المتهم وزوجته، و3 من أبنائه، وترحيلهم إلى مديرية أمن الجيزة، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاههم، وتم إحالتهم إلى النيابة للتحقيقات.

اقرأ أيضًا: تأجيل محاكمة متهم بقضية «أحداث عنف البساتين» لـ8 يناير المقبل