الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 08:35 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

رئيس الوزراء يشهد إطلاق المرحلة الثالثة للاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد

رئيس الوزراء-الصفحة الرسمية
رئيس الوزراء-الصفحة الرسمية

شهد رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، صباح اليوم الخميس، فعاليات إطلاق المرحلة الثالثة للاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد لعام «2023 إلى 2053 » تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي بمقر هيئة الرقابة الإدارية.

وأعرب الدكتور مصطفى مدبولي، عن سعادته بين مسؤولي جهات إنفاذ القانون والخبراء في مجال منع ومكافحة الفساد، قائلا: "مرحبا بالضيوف حضور الاحتفالية، لإطلاق المرحلة الثالثة من الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد 2023-2030.. والتي تتم تحت رعاية رئيس الجمهورية".

وتابع، رئيس مجلس الوزراء، أن الدولة المصرية تؤمن بتحقيق النزاهة والشفافية ومكافحة الفساد ليست فقط وسائل لحماية مقدرات الوطن، وصون مكتسبات التنمية ولكنها غايات لا بد أن نسعى لها طالما طمُحنا في وطن عادل تٌحترم فيه الحقوق والحريات تُصان فيه الكرامة.

وأوضح رئيس الوزراء، أن الفساد لا يقف عند الأضرار المادية والاقتصادية، وتمتد لآثار اجتماعية وإنسانية تُؤثر على المجتمع ككل، مشيرا إلى أن مصر حرصت على وضع سياسات طموحة للتعامل مع الفساد.

واستكمل: "بناءً على تصديق السيد الرئيس عبد الفتاح السيس أعلن إطلاق المرحلة الثالثة من الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد 2023 إلى 2030، ونعد بالعمل على تحقيق رؤيتها الواضحة وهي «بيئة وطنية نزيهة تُكافح الفساد».


أشار إلى أن الحكومة ستعمل على الالتزام بمبادئها الأساسية المتمثلة في النزاهة والشفافية، لافتا إلى أن مؤسسات الدولة حرصت على تنسيق وضع وتُنفيذ السياسات، فقامت مصر بإطلاق الاستراتيجية الوطنية الأولى لمكافحة الفساد 2014- 2018.

ووجه رئيس الوزراء بالشكر والتقدير للحضور الكريم وأكد على حرص الحكومة الدائم والمستمر على التعاون البناء مع كل أطياف المجتمع المصري ومختلف الجهات الدولية والإقليمية، لتنفيذ أهداف المرحلة الثالثة من الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد 2023 إلى 2030. من أجل بناء مستقبل أفضل للأبناء والأجيال القادمة، تترسخ فيه مبادئ النزاهة والشفافية واحترام حقوق الإنسان.

موضوعات متعلقة