الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 04:11 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

البيت الأبيض: الشراكة الأمريكية الإفريقية مهمة لتعزيز السلام والأمن والديمقراطية

البيت الأبيض
البيت الأبيض

أكد البيت الأبيض، اليوم الخميس، في بيان نشر على موقعه، على أن الدور الإفريقي بالغ الأهمية من أجل مواجهة التحديات العالمية بشأن السلام والأمن والحكم الديمقراطي، جاء ذلك في إطار القمة الأمريكية الأفريقية المنعقدة حاليا في واشنطن.

وأوضح البيان أن وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، ووزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، ومديرة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، سمانثا باور، قاما بطرح مناهج مبتكرة، لتعزيز الديمقراطية والسلام والأمن في المنطقة، بقيادة محلية ومشتركة بين الوزارات، ومتعددة القطاعات".

وقال البيان :" إن مناقشتهم أكدت على تعزيز الشراكات التبادل والتعاون مع الدول والمؤسسات والشعوب الإفريقية أمر ضروري لاستدامة الأمن في المنطقة".

ويتيح منتدى المجتمع المدني، مناقشة الفرص المتاحة لزيادة تمثيل الأصوات المهمشة في صنع السياسات والشؤون العامة، وتعزيز الجهود لمكافحة الفساد، وتعزيز حقوق العمال،فضلا عن كونه يضم أكثر من 200 مشارك من مجموعة متنوعة من منظمات المجتمع المدني.

وأكد البيان أن المنتدى أعاد التزام الولايات المتحدة بدعم أصوات المجتمع المدني والاستماع إليها، وأظهر مكاسب الحكومة الخاضعة للمساءلة والشاملة".

ولفت البيان أنه منذ بداية إدارة الرئيس الأمريكي "جو بايدن" ونائبته "كاميلا هاريس"، استطاعت أمريكا لااستثمار، بالإضافة لسعيها لتوفير أكثر من 6.5 مليار دولار لدعم السلام والأمن والديمقراطية وحقوق الإنسان والحكم في إفريقيا".

واستعرض البيان دعم جهود حفظ السلام، والنهوض بأهداف المرأة والسلام والأمن، كذلك الجهود المبذولة في تطوير القدرات العسكرية للشركاء الأفارقة، بالإضافة لزيادة القدرة المؤسسية الإفريقية، وتعزيز المساواة بين الجنسين وحقوق الإنسان وسيادة القانون.

اقرأ أيضا : مصرع 31 وإصابة 20 بالعمى في الهند بسبب الكحوليات الملوثة