الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 06:01 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزير الطيران المدني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي بجزر القمر لبحث سبل التعاون المشترك وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يغادر إلى طوكيو للمشاركة في فعاليات مؤتمر ”سوشى تك”

370 مليون يورو تمويلات في 16 مشروعا حتى 2024

التعاون الدولي
التعاون الدولي

اجتمعت وزارة التعاون الدولي، مع الحكومة الألمانية، عبر تقنية الفيديو، اليوم الجمعة 16 ديسمبر 2022، في ضوء الجهود المشتركة لتنسيق التعاون الإنمائي بين البلدين، وتقوية العلاقات المصرية الألمانية.

المنصة الوطنية للمشروعات الخضراء برنامج نُوَفِّي

خلال الاجتماع الذي جمع بين الحكومة الألمانية والمصرية، جرى الاتفاق على تخصيص تمويلات إنمائية بـ 370.8 مليون يورو، لتمويل 16 مشروعا تنمويا، منهم (التعليم الفني -التدريب المهني -دعم الابتكار بالقطاع الخاص - سوق العمل والإصلاح الإداري - الحوكمة والتنمية الحضرية - كفاءة الطاقة والطاقة المتجددة - الصرف الصحي والزراعة)، ضمن المنصة الوطنية للمشروعات الخضراء برنامج نوفي، وتبلغ إجمالي محفظة التعاون الإنمائي الجارية مع ألمانيا نحو 1.6 مليار يورو، جرى من خلالها تمويل 30 مشروعًا.

وتسعى مصر نحو التحول الأخضر الانتقال إلى الطاقة المتجددة، من خلال المشروعات الخضراء التي تسعى لإنجازها، وذلك بهدف التحول للطاقة المتجددة لتصبح 42% من إجمالي الطاقة المولدة في سنة 2030، بدلا من سنة 2035.

اقرأ أيضا: رئيس البورصة: دعم السيولة و الطروحات الحكومية أهم الملفات لجذب الأجانب

موضوعات متعلقة