الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 07:11 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

جنرال سابق بالجيش الأمريكي: دعمنا لأوكرانيا يجر الغرب إلى الهاوية

الصراع الامريكي الروسي
الصراع الامريكي الروسي

صرح دانيال ديفيس الجنرال المتقاعد بالجيش الأمريكي بأن الأمن القومي لـ أمريكا مهدد بسبب خفض المخزونات العسكرية وخطر تصعيد الصراع إلى حرب نووية في اوكرانيا .

وذكر ديفيس حسب موقع “19FortyFive” الأمريكي , إن الرئيس الأوكراني ,فولوديمير زيلينسكي, طلب من الغرب المزيد من الأسلحة تحسبا لهجوم روسي.

وأضاف ديفيس: “الولايات المتحدة تضع نفسها في موقف صعب لأنها يجب أن تزن حجم طلبات كييف مقابل تأثيرها على الأمن القومي للولايات المتحدة. والحقيقة هي أن مصالح كييف مهما كانت مهمة لبلدهم يجب ألا تتعارض مع أمريكا ,"خلاصة القول هي أن الولايات المتحدة إذا ساعدت أوكرانيا في الدفاع عن نفسها ، يجب أن تتجنب تهديد أمننا القومي من كثرة الامدادات ".

اقرأ أيضاً : هل خططت أوكرانيا لاغتيال رئيس الأركان الروسي؟

وتابع الجنرال المتقاعد : “لقد أعطينا كييف الكثير من الأسلحة والذخيرة لدرجة أن الغرب مخزونه من الاسلحة انخفض بشكل خطير, ورفضت الولايات المتحدة والمملكة المتحدة وألمانيا تزويد أوكرانيا بالاسلحة الثقيلة والدبابات والمدفعية الحديثة التي يحتاجونها لأن قواتهم الدفاعية بحاجة إليها لضمان أمنها القومي داخل وخارج البلاد”.

وأشار ديفيس إلي: "إذا كان إرضاء كييف ورغابتها في الحصول على أسلحة يهدد أمننا القومي فيجب علينا الانسحاب من زيادة الامدادات وإذا كان الدعم العسكري الأوكراني يشكل خطرًا علي بوتين يجعله يلجأ إلى الأسلحة النووية، فيجب علينا سحب هذا الدعم مرة أخرى , نظرًا لأن سكاننا وحلفائنا الغربيين هم أكثر احتمالاً من الجميع ,و سوف يتم جرهم إلى حرب يخسر فيها الجميع ".