الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:04 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

حضر 11 بطولة.. رجل يرتدي ملابس نسائية ويحقق رقم قياسي لحضور مباريات كأس العالم

برازيلي يحصل علي رقم قياسي بموسوعة جينيس_مصدر الصورة_تويتر
برازيلي يحصل علي رقم قياسي بموسوعة جينيس_مصدر الصورة_تويتر

نجح رجل برازيلي مسن يبلغ من العمر 75 عاما من حضور 11 بطولة كأس العالم بالعديد من الدول حتى نجح فى تسجيل رقم قياسي لحضور تلك المباريات الدولية بموسوعة جينيس للأرقام القياسية.

ووفقا لما نشر في صحيفة تايمز ناو، فإن دانيال سبروزي، الرجل البرازيلي استهل مشواره منذ 44 عاما مع منتخب الأرجنتين، وذلك فى عام 1978 ويحضر اليوم البطولة رقم 11 بين منتخب الأرجنتين وفرنسا المقامة بالعاصمة القطرية الدوحة.

وغاب دانيال عن مباراة وحيدة وهي مباراة أسبانيا عام 1982، لكنه نجح في الحصول علي اللقب بعد أن حضر جميع بطولات كأس العالم السابقة بحسب ما أعلنته موسوعة جينيس للأرقام القياسية.

وأشارت الصحيفة إلي الرجل البرازيلي على مدار السنوات الماضية نجح فى زيارة ما يقرب من اثني عشر بلدا، واستكشف خلالها العديد من الثقافات تاركا ذكريات محفورة فى ذاكرة الآخرين خاصة حينما كان يرتدي زي العروس.

وقال الرجل البرازيلي في حديثه لموسوعة جينيس للأرقام القياسية، "من سمات Bloco Vai Quem Quer أن الرجال يرتدون زي النساء خلال فترة الكرنفال ويستعرضون في الشوارع، لافتًا إلي أننى أحاول أخذ الثقافة من مدينتي حول العالم".

ولفت المسن البرازيلي، أن قطر هى البلد الوحيدة التي التزمت بها بالزى العادى لاحترام قواعد الزي بها، مشيرًا إلى أنه سوف يخطط ليحصل على اللقب أيضا بحلول كأس العالم 2026، متوقعا أن يكون هناك آخرون سوف يكسرون هذا الرقم القياسي فى المستقبل.

اقرأ أيضًا: تصل لـ 75.. أعراض مرض الفيبروميالوجيا