الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 06:19 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزير الطيران المدني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي بجزر القمر لبحث سبل التعاون المشترك وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يغادر إلى طوكيو للمشاركة في فعاليات مؤتمر ”سوشى تك”

زيلا كابيتال: نتوقع رفع أسعار الفائدة 200 نقطة أساس الاجتماع المقبل لهذه الأسباب… خاص

قالت آية زهير، نائب رئيس قسم البحوث في زيلا كابيتال للاستشارات المالية، إن البنك المركزي المصري يمكن أن يتجه لرفع أسعار الفائدة 200 نقطة أساس الاجتماع المقبل.

وأضافت نائب رئيس قسم البحوث في زيلا كابيتال خلال حديثها لـ«الطريق» أن اسمرار الضغوط التضخمية، يعني مواصلة تشديد السياسة النقدية خلال الفترة المقبلة، وذلك بهدف تعزيز التدفقات الدولارية.

وقالت آية زهير، إن معدلات التضخم ارتفعت لأعلى مستوياتها خلال 5 سنوات حيث ارتفعت لمستوى 18,7% خلال شهر نوفمبر الماضي، وخاصة بعدما قرر البنك المركزي تخفيض أسعار الجنيه مقابل الدولار، وهو ما أثر على أسعار الغذاء والمشروبات في الأسواق.

اقرأ أيضًا.. عضو بالبورصة لـ«الطريق»: الأسهم المصرية هي أفضل أنواع الاستثمار حاليًا

وأضافت نائب رئيس قسم البحوث في زيلا كابيتال، أن معدلات التضخم سوف تصل لذروتها خلال العام المقبل 2023، ومن المتوقع أيضا أن ترتفع لأعلى مستوى لها خلال الربع الأول من العام المقبل، ومن ثم تبدأ في التراجع، إلا أنها سوف تكون أعلى بكثير من مستهدفات البنك المركزي.