الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 08:58 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

وزيرة الهجرة تؤكد ضرورة دمج العمال في مجالات التنمية

وزارة الهجرة_فيسبوك
وزارة الهجرة_فيسبوك

شهدت الدكتورة سها جندي، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين في الخارج، اليوم الثلاثاء، افتتاح ورشة عمل المرصد الإفريقي للهجرة.

يأتي ذلك بالتزامن مع اليوم العالمي للهجرة، إلى جانب أن الهدف يكمن في وضع استراتيجية لإحصاء المهاجرين، تتمثل في إنشاء قاعدة بيانات موحدة للدول الأفريقية لإحصاء أعداد المهاجرين في القارة السمراء.

وزارة الهجرة_فيسبوك

اقرأ أيضًا: الرئيس السيسي يتجه إلى الأردن للمشاركة في مؤتمر بغداد للتعاون والشراكة

وأكدت وزير الهجرة، خلال حفل الافتتاح، أن السفيرة الدكتورة نميرة نجم، مدير المرصد الأفريقي للهجرة، تعد المرآة الأولى في القارة الإفريقية التي تتولى منصبًا كمستشار القانوني للاتحاد الأفريقي، فضًلا عن أنها توليت هذه المنصب طوال الأربعة أعوام الماضية تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وأثناء تولي مصر رئاسة الاتحاد الأفريقي.

وزارة الهجرة_فيسبوك

اقرأ أيضًا: «اقتصادية النواب» تنظر في طلبات الإحاطة المقدمة لوزير الزراعة اليوم

وأشارت إلى أن المستهدف في المقام الأول يمكن في إلقاء الضوء على تعزيز الحوكمة، وذلك في إطار هجرة الأيدي العاملة في إفريقيا، مضيفة إلى ضرورة العمل على التدابير التي يجرى الاتفاق عليها بورشة العمل ومجالات التعاون المشتركة مع المرصد الأفريقي للهجرة واعتمادها من أجل التنمية الاجتماعية والاقتصادية وتسريع التكامل القاري.

وزارة الهجرة_فيسبوك

ولفتت إلى ضرورة دمج العمال المهاجرين في مجالات التنمية، بما يعزز تنمية المهارات وإقامة الروابط بينهم وبين أوطانهم، ومعالجة الشواغل المشتركة المتعلقة بقضايا الهجرة، بالإضافة إلى إنشاء شبكة من الكيانات الوطنية المسؤولة عن جمع البيانات الخاصة بالهجرة، مبينة أن الأمر يستهدف تنسيق جمع البيانات وتحسين توافرها من أجل فهم أفضل.