الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 12:29 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحركة الوطنية: رسائل السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الحفاظ على الوعي والذاكرة الوطنية أسامة الأزهري: لازم نعرف المصريين عايزين إيه ونحقق تطلعاتهم|فيديو قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات

وزيرة الهجرة تؤكد ضرورة دمج العمال في مجالات التنمية

وزارة الهجرة_فيسبوك
وزارة الهجرة_فيسبوك

شهدت الدكتورة سها جندي، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين في الخارج، اليوم الثلاثاء، افتتاح ورشة عمل المرصد الإفريقي للهجرة.

يأتي ذلك بالتزامن مع اليوم العالمي للهجرة، إلى جانب أن الهدف يكمن في وضع استراتيجية لإحصاء المهاجرين، تتمثل في إنشاء قاعدة بيانات موحدة للدول الأفريقية لإحصاء أعداد المهاجرين في القارة السمراء.

وزارة الهجرة_فيسبوك

اقرأ أيضًا: الرئيس السيسي يتجه إلى الأردن للمشاركة في مؤتمر بغداد للتعاون والشراكة

وأكدت وزير الهجرة، خلال حفل الافتتاح، أن السفيرة الدكتورة نميرة نجم، مدير المرصد الأفريقي للهجرة، تعد المرآة الأولى في القارة الإفريقية التي تتولى منصبًا كمستشار القانوني للاتحاد الأفريقي، فضًلا عن أنها توليت هذه المنصب طوال الأربعة أعوام الماضية تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وأثناء تولي مصر رئاسة الاتحاد الأفريقي.

وزارة الهجرة_فيسبوك

اقرأ أيضًا: «اقتصادية النواب» تنظر في طلبات الإحاطة المقدمة لوزير الزراعة اليوم

وأشارت إلى أن المستهدف في المقام الأول يمكن في إلقاء الضوء على تعزيز الحوكمة، وذلك في إطار هجرة الأيدي العاملة في إفريقيا، مضيفة إلى ضرورة العمل على التدابير التي يجرى الاتفاق عليها بورشة العمل ومجالات التعاون المشتركة مع المرصد الأفريقي للهجرة واعتمادها من أجل التنمية الاجتماعية والاقتصادية وتسريع التكامل القاري.

وزارة الهجرة_فيسبوك

ولفتت إلى ضرورة دمج العمال المهاجرين في مجالات التنمية، بما يعزز تنمية المهارات وإقامة الروابط بينهم وبين أوطانهم، ومعالجة الشواغل المشتركة المتعلقة بقضايا الهجرة، بالإضافة إلى إنشاء شبكة من الكيانات الوطنية المسؤولة عن جمع البيانات الخاصة بالهجرة، مبينة أن الأمر يستهدف تنسيق جمع البيانات وتحسين توافرها من أجل فهم أفضل.