الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:13 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

ارتفاع أسعار النفط عالميا اليوم.. برميل خام برنت يسجل 82 دولارا

النفط
النفط

سجلت أسعار النفط، اليوم الجمعة 23 ديسمبر 2022، صعودا طفيفا خلال تعاملات السوق العالمي، بعد أن أغلقت أمس الخميس، على تراجع بنسبة وصلت إلى 1% مع هبوط أسعار المعادن النفيسة وخاصة الذهب.

أسعار النفط عالميا اليوم الجمعة

وسجل برميل خام برنت الأمريكي، اليوم الجمعة، مستوى 82.22 دولار، بعد ارتفاعه بنسبة وصلت إلى 1.5 % ما يعادل نحو 1.2 دولار، ذلك رغم انخفاض مخزونات النفط الخام الأمريكية الأسبوع الماضي، مع زيادة مخزونات البنزين ونواتج التقطير.

ومع ارتفع سعر برميل خام برنت الأمريكي بأكثر من 1.5%؛ سجلت العقود الآجلة لنفط غرب تكساس الوسيطالأمريكي، صعودا بنسبة وصلت إلى 1.8 % ما يعادل نحو 1.4 دولار، ليصل البرميل الواحد اليوم إلى مستوى متقارب لـ 79 دولارا.

وتوقع عدد من الخبراء حول العالم، تراجع إمدادات الخام الروسي لمنطقة البلطيق بنسبة قد تصل إلىمستوى 20%، ذلك بعد عاصفة شتوية وشيكة مما أضر بخطوط الإمداد، وذلك مقارنة بالشهر الماضي، مع اتجاه الاتحاد الأوروبي، إلى فرض عقوبات وسقف لـ سعر الغاز الروسي، بسبب غزوها لدولة أوكرانيا، ومع فرض العقوبات على موسكو ، قد تتجه دولة روسيا إلى تقليل نسبة الإنتاج بنسبة تتراوح بين 5 وحتى 7% في بداية العام المقبل 2023.

اقرأ أيضا: رئيس البورصة: دعم السيولة و الطروحات الحكومية أهم الملفات لجذب الأجانب