الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 01:20 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية منتدى مصر 2026.. وزير الري: هنصارح المواطنين بكل الحقائق عن ملف المياه|فيديو مليوني وحدة سكنية.. وزير الإسكان: هنواجه القصور ونعدل المسار بشفافية|فيديو الحركة الوطنية: رسائل السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الحفاظ على الوعي والذاكرة الوطنية أسامة الأزهري: لازم نعرف المصريين عايزين إيه ونحقق تطلعاتهم|فيديو قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟

مصدر مسؤول بالتعليم: الوزارة تدرس بدء امتحانات صفوف النقل يوم 9 يناير

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

أكد مصدر مسؤول بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن هناك اتجاه داخل الوزارة بتبكير مواعيد امتحانات الفصل الدراسي الأول لطلبة صفوف النقل لتنطلق يوم 9 يناير الجاري بدلًا من يوم 14 يناير، كما كان معلن سابقًا.

وأوضح المصدر أن هذه الخطوة تهدف إلى انتهاء امتحانات الترم الأول قبل 28 يناير المقبل، مشددًا على أنه لا توجد أي نية لدى مسؤولي الوزارة بحذف أي مناهج دراسية لطلبة النقل خاصة أن هذا التبكير لا يعد تغييرًا في الخطة الزمنية، ولكن سيحدث من أجل ضبط سير العملية الامتحانية.

على صعيد متصل، أكد المركز الإعلامي لمجلس الوزراء على عدم صحة الأنباء التي انتشرت مؤخرًا في بعض وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي من أنباء بشأن إصدار قرار بإلغاء المهام الأدائية للصفين الرابع والخامس الابتدائي.

وأوضح المركز الإعلامي أنه تواصل مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، والتي نفت هذه الأنباء، مشددة على أنه لا صحة لإلغاء المهام الأدائية للصفين الرابع والخامس الابتدائي، ولم تصدر أي قرارات بهذا الشأن.

اقرأ أيضًا:

خطاب عاجل من «التعليم» بشأن طلبة الدمج في امتحانات الثانوية والتعليم الفني