الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 02:45 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

رئيس التظيم والإدارة لـ «الشيوخ»: 56% يرغبون الانتقال للعاصمة الإدارية

صالح الشيخ
صالح الشيخ

الدكتور صالح الشيخ، رئيس جهاز التنظيم والإدارة أكد، اليوم الاثنين، أن خلال الأيام القليلة القادمة سوف ينتقل موظفي المرحلة الأولى من أهم المؤسسات الحكومية إلى الحي الحكومي بالعاصمة الإدارية، مشيرًا إلى أن هناك ما يقرب من 9 الألف و24 من وحدة سكنية تنتظر موظفي العاصمة الإدارية.

اقرأ أيضًا:«التنظيم والإدارة»: نستهدف تقليص عدد الوزارات

وأضاف رئيس التنظيم والإدارة، خلال كلمته أمام مجلس الشيوخ، أن الأمر يأتي عقب حصر عدد جميع العاملين في مؤسسات الدولة الذي سيتم نقلهم إلى العاصمة الإدارية خلال الأيام القادمة، فضًلا عن أن الفئة المنتقلة لديها المزيد من الخبرات في التعامل والعمل على الطرق المتطورة، وذلك في إطار خطة التحول الرقمي لمؤسسات الدولة.

اقرأ أيضًا:«قطاع التدريب» التابع للإنتاج الحربي ينظم لقاء مع العاملين لمتابعة سير العمل

وتابع "الشيخ" أن الجهاز أجرى عدد من استطلاعات الرأي للموظفين الذي مقرر لهم الانتقال إلى العاصمة الإدارية، وجاء ذلك بناء على رغبتهم وليس أجبار، موضحًا أن رغبة العاملين أيضًا كانت تتطلب الحصول على وحدات سكنية، حيث أظهرت النتائج رغبة ما يقرب من 56% من الموظفين في الحصول وحدات سكنية، أما 34% فطالبوا بالحصول على بدل انتقال .

وجاء ذلك خلال جلسة مجلس الشيوخ لمناقشة عدد من الملفات، وتحديدًا الطلب مقدم من قبل البرلماني محمد السباعي عضو تنسيقية شباب الأحزاب، إلى جانب أكثر من 20 عضوا، والذي يتطلب سرد صورة توضيحية بشأن سياسات الحكومة حول خطة للإصلاح الإداري والنهوض بالموارد البشرية بالجهاز الإداري للدولة.

موضوعات متعلقة