الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:57 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

وزير الري: جار إنشاء شبكات صرف للأراضي الزراعية

وزارة الرى_ فيسبوك
وزارة الرى_ فيسبوك

استعرض الدكتور هاني سويلم، وزير الري والموارد المائية، اليوم الثلاثاء، تقريرًا مفصلاً حول آخر تطورات المشروعات القومية التنموية التي تخص الموارد المائية والصرف الصحي وتوفير المياه، وذلك خلال لقاء المهندس محمد صالح رئيس الهيئة المصرية العامة لمشروعات الصرف الصحي.

اقرأ أيضًا:تكليف التعليم الفني بتصميم كأس بطولة «كرة القدم للمدارس الإفريقية»

أكد وزير الري، أن هيئة الصرف تجري العديد من المشروعات التي تستهدف تطهير وتنظيف المصارف العامة، وأيضًا وقطع حشائش المصارف المكشوفة بشكل مستمر، حيث إن الأعمال تشمل تطهير حوالي 22 ألف كم لعدد 444 مصرف للحفاظ عليه، فضًلا عن تنفيذ العديد من مشروعات التوسع وتعميق المصارف المكشوفة بنسبة حفر تصل إلى 10 مليون متر مكعب.

اقرأ أيضًا:أمطار وشبورة شديدة.. حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة اليوم

وأشار "سويلم" إلى أن الهيئة انتهت من تنفيذ أعمال شبكة الصرف المغطي بمقدار 600 مليون فدان على الاتجاهين البحري والقبلي، بالإضافة إلى إحلال وتجديد شبكة الصرف المغطي التي انتهى عمرها الافتراضي بمساحة 2.30 مليون فدان، حيث إن الهيئة تستهدف إنشاء شبكات الصرف الزراعي في جميع الأراضي القديم.

وزارة الرى_ فيسبوك

ولفت "هاني" إلى أن الهدف الرئيسي يتمثل في إنجاح مشروع الصرف في الأراضي الزراعية، وذلك من خلال تصميم وتنفيذ شبكات صرف عالية الجودة، مبينًا أن أعمال الصيانة اليومية تستمر بشكل دوري، والتي تمثل أداة رئيسية لتحقيق استمرارية هذه الشبكات في أداء عملها بكفاءة وزيادة العمر الافتراضي لشبكة الصرف المغطى.

موضوعات متعلقة