الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:38 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عضو جمعية المعماريين: المدن الجديدة تعيد رسم خريطة العمران في مصر عبدالناصر زيدان: الأهلي يرفض تقديم موعد مباراة بيراميدز ويتمسك بإقامتها 23 نوفمبر وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر للرجال لتنس الطاولة بعد التتويج بلقب بطولة إفريقيا استجابةً لدعوة الرئيس.. معهد إعداد القادة ينظم ملتقى طلاب الجامعات المصرية استكمالًا للحوار الطلابي في إطار منتدى مصر 2026 تحت شعار «إبداع..... وزارة التعليم العالي تطلق سلسلة «التعليم العالي في أرقام» لرصد تطور المنظومة خلال الفترة من 2014 إلى 2026 تحت شعار «كنا.. وأصبحنا» عبدالناصر زيدان يكشف موقف أحمد فتوح من هجوم جماهير الزمالك عليه مفتي الجمهورية يؤكد: الوعي يمثل ركيزة أساسية في بناء الأوطان وصناعة الإنسان القادر على الإسهام في نهضة مجتمعه واستقرار دولته التخطيط العمراني بقنا يعتمد أحوزة جديدة لـ6 نجوع بمراكز أبوتشت ودشنا وقفط وقوص بترول أسيوط: نجهز مذكرة ضد حمادة القلاوي لاتحاد الكرة.. وقراراته أثرت في نتيجة مباراة الزمالك النائب أحمد عصام: ضبط الأسواق وضمان توافر السلع الغذائية ضرورة لتعزيز فاعلية منظومة الحماية الاجتماعية راندا مصطفى: الحماية الاجتماعية أمن قومي.. والتمكين الاقتصادي طريق تحويل الأسر من متلقية للدعم إلى أسر منتجة تعليق الدراسة وإغلاق مطارات واختفاء شخصية عامة.. أبرز توقعات وفاء حامد في «القاهرة اليوم»

حصاد 2022.. مشاهير رحلوا عن الدنيا في الصحافة والإعلام

مشاهير رحلو عن الدنيا في الصحافة والإعلام
مشاهير رحلو عن الدنيا في الصحافة والإعلام

أيام قليلة تفصلنا عن نهاية عام 2022، وقد رحل عن عالمنا الكثير من المشاهير في مجالات الصحافة والإعلام الذين شتشتاق لنا طلتهم على الشاشة ويبقى أثرهم فقط.

الطريق تستعرض أبرز المشاهير اللذين فارقوا الحياة في عام 2022 على النحو التالي:

وائل الإبراشي

رحل الصحفي والإعلامي وائل الإبراشي بعد مسيرة حافلة بالإنجازات المهنية؛ وذلك في بداية العام بشهر يناير؛ إثر إصابة تعرض لها في الرئتين خلال فترة انتشار الفيروس التاجي كورونا (كوفيد – 19).

محمود الكردوسي

الكاتب الصحفي محمود الكردوسي، رحل أيضًا عن عمر 64 عامًا، حيث قضى نصف حياته في العمل بالمجال الصحفي، وما تزال كتاباته علامة فارقة في تاريخ الصحافة وخاصة العمود الصحفي، وقد عمل بـ 7 إصدارات صحفية عمل بها.

إبراهيم حجازي

الإعلامي والكاتب الصحفي إبراهيم حجازي مات متأثرًا أيضًا بالفيروس التاجي "كورونا"، وقد فاز "حجازي" بجائزة مصطفى وعلي أمين للصحافة المكتوبة في أثناء 1985، ونجح في تأسيس "الأهرام الرياضي" في يناير 1990 وأصبح رئيسًا لتحريرها لها نحو 19 عامًا.

اقرأ أيضا: تكليف التعليم الفني بتصميم كأس بطولة «كرة القدم للمدارس الإفريقية»

الشيف أسامة

الشيف أسامة السيد، الطباخ المعروف على القنوات الفضائية ومنصات التواصل الاجتماعي، توفي أيضا بسبب مرض السرطان، وقد رحل وتوفى الراحل في الولايات المتحدة الأمريكية خلال رحلة تلقيه العلاج.

مفيد فوزي

واختتم 2022، بوفاة المحاور الكبير الإعلامي مفيد فوزي بعد رحلة عطاء امتدت لـ 89 عامًا.

مفيد فوزي رحل بسبب معاناة مع المرض أيضا المرض، وقد خضع لعملية جراحية تضمنت تركيب قسطرة ودعامة في القنوات المرارية، لكن القدر كان أقوى من عزيمة "فوزي".

اقرأ أيضا: زلزال بقوة 5 ريختر يضرب جنوب سيناء ويشعر به سكان القاهرة والمحافظات