الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 12:45 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي يدعوان إلي ضبط النفس في كوسوفو

وفقا لرويترز، حثت الولايات المتحدة والناتو والاتحاد الأوروبي على أقصى درجات ضبط النفس في شمال كوسوفو، حيث أغلقت السلطات معبرًا حدوديًا ثالثًا، اليوم الأربعاء، وسط تصاعد الخلاف مع الصرب المحليين بشأن استقلالها في عام 2008.

وقالت بعثة الناتو في كوسوفو إنها دعمت الحوار بين جميع الأطراف لنزع فتيل التوترات، بما في ذلك حواجز الطرق الصربية على الطرق الرئيسية بالشاحنات وغيرها من المركبات الثقيلة والاشتباكات العنيفة مع الشرطة.

وذكر الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة في بيان مشترك: "ندعو الجميع إلى ممارسة أقصى درجات ضبط النفس، واتخاذ إجراءات فورية لتهدئة الموقف دون قيد أو شرط ، والامتناع عن الاستفزازات أو التهديدات أو التخويف".

من جانبه، نفى الكرملين مزاعم كوسوفو بأن روسيا كانت تؤثر على صربيا لزعزعة استقرار كوسوفو، قائلاً إن صربيا كانت ببساطة تدافع عن حقوق الصرب.

ويذكر أنه تم إغلاق معبرين حدوديين بين صربيا وكوسوفو في 10 ديسمبر من الشهر الجاري، وتم إغلاق معبر ثالث، وهو الأكبر للشحن البري، أمام حركة المرور يوم الأربعاء، مما عطل رحلات الكوسوفيين العاملين في أماكن أخرى في أوروبا من العودة إلى ديارهم لقضاء العطلات.