الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:37 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

سقوط تشكيل عصابي بحوزته شابو بقيمة 3 ملايين جنيه بسوهاج

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

شهد أهالي مركز البلينا جنوبي محافظة سوهاج، قيام تشكيل عصابي بالإتجار في المواد المخدرة وترويجها متخذين من دائرة المركز مسرحا لمزاولة نشاطهم الإجرامي، وتمكن ضباط مباحث المركز من القبض عليهم وبحوزتهم 2 كيلو من مخدر الشابو ومبلغ مالي قدره 20 ألف جنيه.

تعود أحداث الواقعة إلى تلقى اللواء محمد عبدالمنعم شرباش مدير أمن سوهاج، إخطارا من مأمور مركز شرطة البلينا، يوضح ورود معلومات لمدير إدارة مكافحة المخدرات، تتضمن قيام 4 أشخاص بتكوين تشكيل عصابي تخصص في الاتجار في مخدر الشابو متخذين من دائرة المركز مسرحا لمزاولة نشاطهم الإجرامي.

اقرأ أيضا مصرع مهندس وإصابة 3 في حادث تصادم بسوهاج

وعقب التأكد من صحة المعلومات وتقنين الإجراءات وإصدار إذن النيابة، تشكلت مأمورية مكونة من ضباط إدارة مكافحة المخدرات وضباط مباحث المركز لضبط المتهمين، وأسفرت جهودها عن ضبط "ا م"، و"ع ع"، و"م ف"، و"م ا"، وبحوزتهم 2 كيلو جرام من مخدر الشابو تقدر بنحو 3 ملايين جنيه، و4 هواتف محمولة، وميزان حساس ومبلغ 20 ألف جنيه، و4 دراجات بخارية، وسيارة، وسلاح أبيض وسلاح ناري، أثناء قيامهم بترويج المخدر بدائرة مركز البلينا بسوهاج.

وبمواجهتهم بما أسفر عنه الضبط، اعترفوا بحيازتهم للمضبوطات بقصد الاتجار، والسلاح الناري والسلاح الأبيض بقصد الدفاع عن أنفسهم، والمبلغ المالي من حصيلة البيع والهواتف للاتصال بعملائهم، والسيارة والدراجات البخارية لسهولة الانتقال.

وتمكن ضباط مباحث المركز من التحفظ على المتهمين والمضبوطات، وتم تحرير المحضر اللازم بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة لتولي التحقيقات.