الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:36 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

بعد توقعات بيل جيتس.. شركة نوكيا تتوقع اختفاء هواتفها

توقعات شركة نوكيا بشأن الهواتف الذكية
توقعات شركة نوكيا بشأن الهواتف الذكية

توقعت إحدى شركات الهواتف المحمولة الشهيرة اختفاء هذه الأجهزة خلال السنوات القادمة، نتيجة قرب حلول أجهزة الميتافيرس محلها بشكل كامل، حيث يتم استخدامها في الوقت الحالي بالعديد من الأشياء، وهو ما يؤكد صدق التوقع.

وبحسب موقع نيشن وورلد، فإن نيشان باترا مدير قسم التكنولوجيا في شركة نوكيا الشهيرة، قال إن شركته تتوقع اختفاء الهواتف المحمولة بحلول عام 2030، نظراً لانتشار أجهزة الميتافيرس.

فمن المتوقع أن يتم استخدام أجهزة الميتافيرس في إجراء الاتصالات بدلا من الهواتف المحمولة، لذلك ستكون نهاية هذه الأجهزة الذكية خلال العشر سنوات القادمة.

وقال مدير قسم التكنولوجيا بشركة نوكيا: "نحن نؤمن في نوكيا أن أجهزة الهواتف الذكية ستغطي عليها أنظمة الواقع الافتراضي خلال النصف الثاني من العقد الجاري".

وبحسب موقع نيشن وورلد، فإن شركة نوكيا لا زالت صاحبة مكانة كبيرة في سوق الهواتف الذكية، بالرغم من تراجع صناعتها في المجال ذاته، لذلك فإن هذا التوقع قد يكون صحيحا بنسبة كبيرة.

اقرأ أيضاً: منها وفاة رئيس دولة عظمى.. أغرب توقعات العرافين لعام 2023