الطريق
السبت 21 يونيو 2025 09:06 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا” المستشارة أمل عمار تستقبل الدكتورة حنان حمدان ممثلة مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بمصر لبحث سبل التعاون المشترك محافظ الوادي الجديد يستقبل وزيريّ الري والزراعة جيش الاحتلال: هاجمنا عشرات الأهداف العسكرية في جنوب غرب إيران بأكثر من 50 ذخيرة شاهد.. كيفية تشجيع الأبناء على الصلاة والالتزام بها منتخب الشباب يهزم إسبانيا ويخطف صدراة مجموعته ببطولة العالم لليد

بشرى لمرضى الإيدز.. هيئة الأغذية والأدوية الأمريكية توافق على حقنة صنلينكا

فيروس الإيدز
فيروس الإيدز

أعلنت هيئة الأغذية والأدوية الأمريكية" FDA" موافقتها على حقن جديدة لفيروس نقص المناعة المعروف بـ"الإيدز"، وتعرف هذه الحقنة بـ"صنلينكا" Sunlenca .

وأوضحت أن هذا علاج يتم إعطاءه للمصاب من خلال الحقن لقمع فيروس نقص المناعة البشرية للمرضى، الذين يشعرون بمعاناة من مقاومة الأدوية للأنظمة الأخرى.

وبين الخبراء إن الحقنة الجديدة، تعمل بجرعات أقل في عدد مرات تناولها، والتي تغير قواعد اللعبة بالنسبة للذين لا يستجيبون للعلاجات الأخرى.

ويعد الدواء الجديد لفيروس "الإيدز"، والذي تم تطويره من قبل شركة جيلياد، هو أول فئة من مثبطات الكبسيد، حيث تعمل من خلال منع غلاف البروتين أو منع تكاثر الفيروس وخفض الحمل الفيروسي، وهو ما يتسبب في تعطيل مراحل متعددة من دورة حياة الفيروس.

وأثبتت التجربة السريرية، حقق 83 % من المرضى، الذين تناولوا الحقن بـ"صنلينكا" مع مجموعة من الأدوية الأخرى أنه لا يمكن اكتشافها بعد حوالي عام.

علاج فيروس "الإيدز" صنلينكا

صنلينكا، هو أول علاج من فئة جديدة من الأدوية التي تم اعتمادها من هيئة الأغذية والأدوية الأمريكية " FDA" لعلاج فيروس نقص المناعة البشرية "الإيدز".

يعتبر العلاج الجديد لفيروس نقص المناعة، هو مضاد للفيروسات القهقرية، والذي يعمل من خلال منع الفيروس من التكاثر للحفاظ على مستويات فيروس نقص المناعة البشرية في الجسم منخفضة للغاية.

اقرأ أيضًا: لأول مرة في تاريخها.. صادرات مصر الزراعية تتجاوز 6.3 مليون طن

وتم الموافقة على الحقن بعلاج "صنلينكا" للمرضى الذين يعانون من الإصابة بفيروس نقص المناعة البشرية "الإيدز"، الذين لم تستجيب عدواهم لأنظمة العلاج المختلفة، بحيث يتم البدء بالعلاج في نظام أقراص يتم إعطاءها عن طريق الفم والحقن، ثم حقن بشكل مستمر كل 6 أشهر.