الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:41 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين

بأسعار مخفضة.. محافظة القاهرة تتعاون مع الغرفة التجارية لنشر منافذ السلع الغذائية

اجتماع محافظ القاهرة مع أعضاء الغرفة التجارية
اجتماع محافظ القاهرة مع أعضاء الغرفة التجارية

بحث اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، مع أعضاء الغرفة التجارية بالقاهرة، الترتيبات النهائية لإقامة أكثر من 100 معرض ومنفذ للسلع الغذائية سيتم نشرها بأحياء القاهرة خلال أيام لزيادة المعروض السلعي المقدم للمواطنين بأسعار تنافسية.

ونوه محافظ القاهرة، إلى أن المنافذ الجديدة التي سيتم إقامتها بالتعاون مع الغرفة التجارية، سوف تعمل إلى جانب منافذ بيع السلع الغذائية الثابتة والمتحركة الموجودة بالعاصمة، والذي يتجاوز عددها أكثر من 2100 منفذ .

وأكد أنه سيتم نشر عدد كبير من المنافذ خاصة في الأحياء الأكثر احتياجا للبيع بسعر الجملة بالشراكة مع الغرفة التجارية، مشيرا إلى الدور الكبير الذي تقوم به الغرفة في دعم الأجهزة التنفيذية بالمحافظة لتوفير السلع للمواطنين بأسعار مناسبة، وبشكل خاص السلع الأساسية والإستراتيجية.

منافذ السلع الغذائية

وأشار إلى قيام الأجهزة التنفيذية بالمحافظة بحملات مكثفة بكافة مناطق وأحياء القاهرة، من أجل ضمان توافر السلع بمختلف أنواعها بكميات كافية وبأسعار مناسبة، ولضبط الأسواق ومواجهة الغش التجاري أو التلاعب في الأسعار، ومحاولات احتكار السلع الأساسية من بعض التجار مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضد المخالفين.

وشدد محافظ القاهرة، على الأجهزة التنفيذية بالمرور اليومي لمراقبة التزام المحال بوضع الأسعار في مكان معلن وواضح للمواطنين، بالإضافة إلى التأكد من صلاحية وجودة السلع.

اقرأ أيضا.. عاجل .. صندوق مصر السيادي يجذب استثمارات أجنبية مباشرة بقيمة 37 مليار جنيه

وذكر أنه تم رفع درجة الطوارئ بغرفة عمليات مديرية التموين لمتابعة عمل الإدارات التموينية الفرعية بالأحياء والتواصل المستمر مع رؤساء الأحياء لمتابعة ضبط الأسواق وتوافر السلع بأسعار مناسبة.