الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 04:44 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب

بأسعار مخفضة.. محافظة القاهرة تتعاون مع الغرفة التجارية لنشر منافذ السلع الغذائية

اجتماع محافظ القاهرة مع أعضاء الغرفة التجارية
اجتماع محافظ القاهرة مع أعضاء الغرفة التجارية

بحث اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، مع أعضاء الغرفة التجارية بالقاهرة، الترتيبات النهائية لإقامة أكثر من 100 معرض ومنفذ للسلع الغذائية سيتم نشرها بأحياء القاهرة خلال أيام لزيادة المعروض السلعي المقدم للمواطنين بأسعار تنافسية.

ونوه محافظ القاهرة، إلى أن المنافذ الجديدة التي سيتم إقامتها بالتعاون مع الغرفة التجارية، سوف تعمل إلى جانب منافذ بيع السلع الغذائية الثابتة والمتحركة الموجودة بالعاصمة، والذي يتجاوز عددها أكثر من 2100 منفذ .

وأكد أنه سيتم نشر عدد كبير من المنافذ خاصة في الأحياء الأكثر احتياجا للبيع بسعر الجملة بالشراكة مع الغرفة التجارية، مشيرا إلى الدور الكبير الذي تقوم به الغرفة في دعم الأجهزة التنفيذية بالمحافظة لتوفير السلع للمواطنين بأسعار مناسبة، وبشكل خاص السلع الأساسية والإستراتيجية.

منافذ السلع الغذائية

وأشار إلى قيام الأجهزة التنفيذية بالمحافظة بحملات مكثفة بكافة مناطق وأحياء القاهرة، من أجل ضمان توافر السلع بمختلف أنواعها بكميات كافية وبأسعار مناسبة، ولضبط الأسواق ومواجهة الغش التجاري أو التلاعب في الأسعار، ومحاولات احتكار السلع الأساسية من بعض التجار مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضد المخالفين.

وشدد محافظ القاهرة، على الأجهزة التنفيذية بالمرور اليومي لمراقبة التزام المحال بوضع الأسعار في مكان معلن وواضح للمواطنين، بالإضافة إلى التأكد من صلاحية وجودة السلع.

اقرأ أيضا.. عاجل .. صندوق مصر السيادي يجذب استثمارات أجنبية مباشرة بقيمة 37 مليار جنيه

وذكر أنه تم رفع درجة الطوارئ بغرفة عمليات مديرية التموين لمتابعة عمل الإدارات التموينية الفرعية بالأحياء والتواصل المستمر مع رؤساء الأحياء لمتابعة ضبط الأسواق وتوافر السلع بأسعار مناسبة.