الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:38 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

وزير الإسكان يوجه بالتوسع فى تركيب العدادات مُسبقة الدفع والتصدى بحزم لسرقة وصلات المياه

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أكد الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على ضرورة التوسع في تركيب العدادات مسبقة الدفع خاصة في المنشأت الحكومية ودور العبادة، والتصدي بكل حزم وحسم لسرقة وصلات المياه.

جاء ذلك خلال الاجتماع الموسع الذي عقده وزير الإسكان والمرافق مع اللجنة التنسيقية العليا لشركات مياه الشرب والصرف الصحي، بمقر الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، وحضور مسؤولي القطاع.

ووجه الجزار خلال الاجتماع، بحزمة من التكليفات بشأن تطوير الأداء وحوكمة منظومة العمل للارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين.

وشدد الوزير، على أهمية الالتزام بالإجراءات الخاصة بالسلامة والصحة المهنية وعدم التهاون في التنفيذ في مختلف مواقع العمل حفاظا على سلامة العاملين.

وأشار الجزار، إلى أهميةوضع قواعد محددة وإجراءات قياسية، لتنفيذ مختلف الأعمال بكافة المواقع، وفى مختلف الظروف، والالتزام الكامل بتلك القواعد.

وشدد، على التصدى بحزم وحسم لسرقة وصلات المياه، واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين، وعدم التهاون فى تحصيل فواتير الاستهلاك، واستيداء حق الدولة.

ووجه الوزير، بضرورة التوسع فى تركيب العدادات مُسبقة الدفع، وخاصة بالمقار الحكومية، ودور العبادة، ومراكز الشباب، وغيرها من الأماكن العامة، التى يتم استهلاك المياه فيها بشكل كبير.

وعن التعامل مع مياه الأمطار ، أفاد الجزار، أن الحلول الدائمة، وغير التقليدية للتعامل مع مياه الأمطار، أثبتت جدواها وفعاليتها فى المدن الجديدة، لافتا أنه يجب على الشركات التنسيق مع المحافظات وتقديم مقترحاتها، عند تنفيذ أعمال رفع كفاءة وسفلتة الطرق، من أجل تنفيذها بالشكل الذي يضمن عدم تجمع مياه الأمطار، مما يمنع حصول المشاكل عند سقوط الأمطار.

وأكد الوزير، على ضرورة تفعيل منظومة الاستلام التلقائي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحى، ومشاركة الشركات فى مختلف مراحل التنفيذ، من أجل استلام المشروع فور انتهائه، ودخوله الخدمة بأسرع وقت.

موضوعات متعلقة