الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:55 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين

رئيس البورصة: قيد سندات خزانة بـ 331 مليار جنيه في 2022 وارتفاع عدد الشركات المتداولة إلى 242 شركة

رامي الدكاني-رئيس البورصة
رامي الدكاني-رئيس البورصة

قال رامي الدكاني رئيس البورصة المصرية، إن عدد الشركات المقيدة بالبورصة المصرية ارتفع خلال عام 2022، ليصل إلى 242 شركة، وذلك مقارنة بعدد شركات بلغ نحو 237 شركة خلال العام السابق له 2021، فضلاً عن أن قيمة سندات الخزانة بلغت 331.5 مليار جنيه.


وأضاف رامي الدكانى خلال مؤتمر تم عقده اليوم للإعلان عن حصاد البورصة المصرية، أن هناك زيادة في عدد الشركات المقيدة في السوق الرئيسي لتسجل نحو 215 شركة في حين وصلت عدد الشركات في بورصة النيل إلى 27 شركة بنهاية العام 2022.

وأوضح رامي الدكاني، أنه تم قيد 5 شركات جديدة في البورصة خلال العام المنتهي 2022، وذلك بإجمالي رأسمال مصدر بلغ نحو 560.6 مليون جنيه، في حين تضمنت الشركات، شركة ماكرو جروب للمستحضرات الطبية، وشركة ماكرو كابيتال بقيمة رأسمال مصدر بلغ نحو 115.4 مليون جنيه.


بينما تم قيد شركة بورسعيد لتداول الحاويات والبضائع، برأسمال مصدر بلغ نحو 164.1 مليون جنه، في حين تم قيد شركة دمياط لتداول الحاويات والبضائع برأسمال 200 مليون جنيه.

في حين أشار الدكاني إلى أن سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة شهد خلال العام 2022، قيد شركتين هما، شركة لوتس للتنمية والاستثمار الزراعي برأسمال 56 مليون جنيه، وكذلك شركة المستودعات المصرية العامة في سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة برأسمال 25 مليون جنيه.

اقرأ أيضًا: صندوق قطر السيادي يودع مليار دولار في «المركزي المصري».. ومصدر: تمهيدا لشراء حصص في شركات مصرية