الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:20 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

المصريون تحت المطر: «الرزق يحب الخفية».. صور

المصريون تحت المطر
المصريون تحت المطر
أحمد سمير

ارتبط المطر لدى سكان المحروسة بالخير والرزق، فبمجرد أن هطلت الأمطار على الشوارع ارتسمت البسمة على وجوه الكبار والصغار، في مشهد يعكس معدن الشعب المصري الذي يشتهر بالعاطفة وحب الحياة.

من سمات الشعب المصري أنّه يعرف كيف يعيش اللحظة، وينتزع السعادة من بين صخب الحياة، فترى الرجل يقود دراجته الهوائية تحت المطر مبتهجًا وكأنه يقضى جولة ترفيهية في جزر المالديف.

المطر

المطر من أكثر مسببات السعادة لدى الأطفال، فالصور التالية توضح كيف فرح الصغار وهم في طريق العودة من المدرسة بزخات الأمطار المنعشة التي تتساقط عليهم من السماء.

المطر

وفي مشهد أكثر جمالًا وروعة يسير رب أسرة بدراجته الهوائية حاملًا معه طفليه أثناء إحضارهما من الحضانة، بينما الصغار في حالة سعادة لا نظير لها.

المطر

الرزق يحب الخفية.. هذه الجملة كانت لسان حال موظف ذاهبًا إلى عمله سيرًا على الأقدام، رغم استمرار تساقط الأمطار، فأكل العيش من الأشياء المقدسة لدى الشعب المصري، ومهما كانت الصعاب فلا شيء يثني الرجل عن السعي وراء توفير احتياجات أسرته.

المطر

العامل المشترك في كل هذه المشاهد حالة البهجة التي بدت على وجه المصريين أثناء تساقط الأمطار، مستبشرين بالخير والبركة.

المطر

اقرأ أيضا: أماكن سقوط الأمطار اليوم في المحافظات