الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:00 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

مدبولي: ربع سكان محافظة سوهاج يحصلون على الدعم النقدى ”تكافل وكرامة”

الدكتور مصطفى مدبولي
الدكتور مصطفى مدبولي

أكد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، أن محافظة سوهاج تعد من المحافظات التي تصل فيها معدلات الفقر إلى أعلى المستويات، لافتا إلى أن هناك تركيز من الدولة ووزارة التضامن لتقديم كافة الخدمات من خلال المبادرات الاجتماعية والصحية.

وتابع رئيس الوزراء خلال افتتاح عدد من المشروعات القومية والتنموية، في محافظة سوهاج، بحضور الرئيس السيسي، أن الدعم النقدى "برنامج تكافل وكرامة" وصل منذ يناير 2015 لـ 11.5 مليار جنيه قدمت لنحو 324.5 ألف أسرة في سوهاج، قائلا " الأرقام اللى بنتكلم عنها على أكثر من ربع الأسر في محافظة سوهاج.. بخلاف تقديم الخدمات لذوى الإعاقة وتقديم القروض الصغيرة والتي وصلت إلى 212 مليون جنيه".

واستعرض رئيس الوزراء، الجهود التي قامت بها الدولة في المحافظة خلال الفترات الماضية، متابعا أن إنشاء مجمعات صناعية ورفع كفاءة البنية التحتية خاصة في غرب جرجا، فضلا عن إنشاء 178 وحدة صناعية بتكلفة مليار جنيه لتوفير 14 ألف فرصة عمل لأهالي سوهاج.

واستكمل رئيس الوزراء، أن جهاز المشروعات الصغيرة كان له إسهامات مهمة بتوفير 2.4 مليار جنيه في صورة قروض استفاد منها 117 مشروع من أبناء المحافظة، بالإضافة إلى مشروعات متناهية الصغر، بخلاف منح أخرى وصلت 230 مليون جنيه في التدريب والبنية الأساسية، لرفع مستوى المعيشة من خلال توفير السكن والنقل والمواصلات.

وأردف "مدبولي"، أن محافظة سوهاج كان لها نصيب كبير في وحدات الإسكان، إذ تم توفير 23 ألف وحدة إسكان بمختلف المستويات بتكلفة تجاوزت 3.7 مليار جنيه منها مشروع منطقة الدريسة والسماكين، والتي كانت تقع على نهر النيل ويقطنها أهالينا البسطاء في حرفة الصيد والمهن البسيطة.

اقرأ أيضًا: برواتب تبدأ من 3000 جنيه.. القوى العاملة تعلن توافر 100 فرصة عمل للإناث