الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 09:40 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

رجل يغير نوعه في البطاقة للحصول على حضانة أبنائه

رجل يغير نوعه في البطاقة
رجل يغير نوعه في البطاقة

غير رجل إكوادوري جنسه للفوز بحضانة بناته، حيث يواجه رينيه ساليناس راموس، البالغ من العمر 47 عامًا، الإجراءات القانونية لحضانة بناته اللائي يعشن حاليًا مع والدتهن.

وقال راموس لوسائل الأخبار الإكوادورية La Voz del Tomebamba إن القوانين في بلاده تفضل الأمهات على الآباء عندما يتعلق الأمر بحضانة الأطفال، وفقاً لموقع تايمز ناو.

لذلك قرر تغيير جنسه بشكل قانوني، حيث تسرد وثائقه الرسمية الآن هويته الجنسية الجديدة باسم "FEMENINO"، وتعني أنثى.

زعم راموس أن بناته كن يعشن في بيئة مسيئة مع والدتهن، قال إنه لم يلتق بهم منذ أكثر من خمسة أشهر.

كما قال لوسائل إعلام محلية: "القوانين تنص على أن من له الحق هو المرأة، اعتبارًا من هذه اللحظة أنا أنثى، الآن أنا أيضًا أم، وهذا ما أعتبره نفسي".

وأضاف: "أنا متأكد جدًا من حياتي الجنسية، ما سعيت إليه هو أنني أريد أن أكون أمًا، حتى أتمكن أيضًا من إعطاء الحب والحماية لأطفالي".

كونك أبًا في هذا البلد الاكوادور، تعاقب وينظر إليك كشخص ليس له حق في ابنائه، بعد أن قدم حججه أمام مجلس الكانتون لحماية الحقوق، قيل له إن ابنته ستبقى مع والدتها حتى يتم حل المشكلة.

أثار قرار راموس تغيير جنسه للحصول على حضانة أطفاله قلق الناشطين في البلاد، فقد قالت ديان رودريغيز، مديرة الاتحاد الإكوادوري لمنظمات المثليين، لـ VICE News: "إن مسألة حصول هذا الرجل على حضانة بناته، لا تمثل روح القانون".

وأضافت "نخشى أن تتراجع الأمور في المجلس ويبدأون في إصدار تشريعات ضدنا".

أصدرت منظمة Rodríguez الأكوادورية أيضًا بيانًا، قائلة: "على الرغم من أن التغيير الاختياري للجنس في بطاقة الهوية للأشخاص المتحولين جنسيًا أصبح الآن حقيقة واقعة".

وأضاف البيان: "لكن فوجئنا بأن رجلاً متوافقًا مع النوع الاجتماعي قد اجتاز بسهولة واضحة تغيير الجنس الاختياري في بطاقة الهوية دون تصحيح جنس".

وقال راموس، الذي توقع رد الفعل العنيف، إن عمله "ليس ضد شخص، وليس إلحاق الأذى بأحد، بل محاربة هذا النظام الذي يمنعه من رؤية أبنائه".

اقرأ أيضًا: لصوص يستخدمون الشرطة في نقل المسروقات