الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:49 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

القيمة السوقية للبورصات العربية تتجاوز 4 تريليونات دولار بنهاية 2022

البورصة السعودية - أرشيفية
البورصة السعودية - أرشيفية

كشف صندوق النقد العربي، عن وصول القيمة السوقية للبورصات العربية إلى أكثر من 4 تريليونات دولار في نهاية العام الماضي 2022، والذي شهد تباين أداء مؤشرات الأسواق العربية.

وأظهرت النشرة الشهرية لأسواق المال العربية التي تقوم برصد مؤشرات 13 بورصة عربية، وصول القيمة السوقية لسوق أبوظبي للأوراق المالية إلى 714.6 مليار دولار، كما وصلت القيمة السوقية لسوق دبي المالي إلى نحو 158.4 مليار دولار.

وأشارت النشرة، إلى وصول القيمة السوقية لبورصة السعودية إلى 2.63 تريليون دولار، وكذلك بورصة قطر إلى 167.09 مليار دولار، كما سجلت بورصة الكويت 152.7 مليار دولار، فيما بلغت سوق مسقط 61.6 مليار دولار.

ونوه صندوق النقد العربي في النشرة الشهرية، إلى وصول القيمة السوقية لبورصة الدار البيضاء لنحو 53.6 مليار دولار، وكذلك البورصة المصرية 38.8 مليار دولار، بالإضافة إلى بورصة البحرين التي سجلت 30.2 مليار دولار.

اقرأ أيضا.. تبدأ بألف جنيه.. مصادر تكشف لـ «الطريق» تفاصيل شهادة الإدخار بفائدة 25%

ولفتت النشرة، إلى أن القيمة السوقية لبورصة عمان بلغت 25.4 مليار دولار، كما أن بورصة بيروت سجلت 14.4 مليار دولار، وبورصة فلسطين 4.89 مليار دولار، وسوق دمشق 2.06 مليار دولار.