الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:32 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

معارض «أهلا رمضان» تستقبل المواطنين في عدة محافظات

معارض أهلا رمضان_ فيسبوك
معارض أهلا رمضان_ فيسبوك

تستقبل معارض أهلا رمضان، اليوم السبت، المواطنين بشكل مستمر، والتي تستهدف توفير السلع الغذائية بأسعار مناسبة.

وتم تدشين هذه المعارض في العديد من المحافظات وجاري تدشين باقي المعارض في محافظات أخرى بتوجيهات من وزير التموين الدكتور على ميصلحى.

اقرأ أيضًا:الرئيس السيسي للمصريين: «رغم تداعيات الأزمة الكبيرة في العالم.. ماشين كويس»

ويذكر أن وزارة التموين قد أعلنت في وقت سابق أن الهيئة العامة للسلع الغذائية تعاقدت مع الجهات المهنية من أجل توفير كميات من السلع الاساسية كامخزون والتي تلبي أحتياجات المواطنين الاساسية، فضًلا عن أن السلع المتعاقد عليها تتمثل في42 ألف طن زيت خام صب مستورد بالدولار، بالإضافة إلى 30 ألف طن زيت خام صويا مستورد.

اقرأ أيضًا:طقس اليوم.. الأرصاد: خريفي نهارا وشديد البرودة ليلا

وتابعت الوزارة أن هناك 12 ألف طن زيت عباد الشمس خام وذلك في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بشأن الحفاظ على مخزون السلع الغذائية الاستراتيجية لمدة لا تقل عن 6 أشهر، مبينة أن الأمر يعود لتوفير وتلبية أحتياجات المواطنين، وتحديدًا خلال شهر رمضان المعظم.

وفي سياق متصل أكدت وزارة التموين أنه تتيح على بطاقات التموينية العديد من السلع الاساسية ليتم صرفها ضمن مقرر ات شهر يناير الحالي، وذلك عن طريق توفير 40 ألف منفذ على مستوي محافظات الجمهورية، مشيرة إلى أن السلع يتم صرفها طبقًا لقيمة الدعم المخصصة لكل بطاقة.