الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 09:36 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

رئيس الوزراء: زرع 635 ألف شجرة ونخلة في المدن الجديدة

رئيس الوزراء ووزير الإسكان
رئيس الوزراء ووزير الإسكان

استمع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، لتقرير قدمه عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية بشأن جهود هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة في تنفيذ المبادرة الرئاسية للتشجير "زراعة 100 مليون شجرة".

وأشار رئيس الوزراء إلى دور المبادرة الرئاسية للتشجير "زراعة 100 مليون شجرة"، المهمة في مضاعفة نصيب الفرد من المساحات الخضراء على مستوى الجمهورية، وتحسين نوعية الهواء، إلى جانب خفض غازات الاحتباس الحراري، فضلا عن تحقيق الاستفادة الاقتصادية القصوى من الأشجار، وتحسين الصحة العامة للمواطنين.

في التقرير، تناول وزير الإسكان ما اتخذته الوزارة من خلال هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة بالتنسيق مع أجهزة المدن الجديدة، من إجراءات فى إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية للتشجير "زراعة 100 مليون شجرة".

اقرأ أيضا: ضوابط الترشح لرئاسة لجان النظام والمراقبة بامتحانات الثانوية العامة

وأوضح أنه جرى زراعة أشجار ونخيل في الطرق والمحاور الرئيسية خلال خطة الهيئة للعام المالي الحالي، والتي وصلت إلى 635 ألف شجرة ونخلة في مختلف المدن الجديدة على أنحاء الجمهورية، مؤكدا أنه جاري استكمال العدد المستهدف تنفيذه خلال العام المالي الحالي، والذي يقدر بمليون شجرة، ما يمثل مقدار مساهمة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة في تنفيذ المبادرة خلال عامها الأول.

موضوعات متعلقة