الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:54 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

سجن وغرامة واتهامات.. التموين تكشف لـ«الطريق» مصير المجمع الاستهلاكي المخالف لأسعار السلع التموينية.. وموقفها من تجار التموين ”من الباطن”

السلع التموينية
السلع التموينية

في الساعات الماضية، اشتعلت مواقع التواصل الاجتماعي بالحديث عن أسعار السلع التموينية على البطاقات، حيث أشار عدد من المواطنين إلى استغلال بعض المجمعات الاستهلاكية لهم من خلال بيع السلع بأسعار أعلى من المحددة من وزارة التموين والتجارة الداخلية، كما نوه آخرين إلى بيع بعض الأشخاص للسلع التموينية بدون هيئة رسمية.

وتساءل البعض عن العقوبة التي يمكن توقيعها على من يحاول بيع السلع التموينية بأسعار أعلى من المحددة من وزارة التموين، وهو ما وضحه عبدالمنعم خليل رئيس قطاع التجارة الداخلية في وزارة التموين والتجارة الداخلية، أن من يعمل في بيع السلع التموينية دون أوراق رسمية من وزارة التموين والتجارة الداخلية، سيتم مصادرة الماكنية الخاصة ببيع السلع التموينية وغلق المكان على الفور.


وأضاف "خليل" في تصريحات خاصة ل"الطريق" أنه من ييبع السلع التموينية "من الباطن" دون الإلتزام بالإجراءات القانونية وإتخاذ ما يلزم حيال ذلك، سيتم معاقبته بالسجن لمدة عام وغرامة 10 آلاف جنيه، مؤكدا أنه من يقوم بذلك فإنه يواجه الغش التجاري والغش والتدليس.

وأشار إلى أنه في حال بيع السلع التموينية بأسعار أعلى من المحددة من قبل وزارة التموين في المجمعات الاستهلاكية، سيتم عمل حملة على المجمع الاستهلاكي المخالف، وإتخاذ الإجراءات القانونية حياله.

اقرأ أيضا: رئيس الوزراء يلتقي السفير الإيطالي لاستعراض مجالات التعاون الجديدة المقترحة


ونو إلى أن أسعار السلع التموينية كالتالي: "سعر سكر معبأ 1 كيلو جرام هو 14 جنيها، وسعر زيت خليط 0.6 لتر هو 30 جنيها، وسعر أرز معبأ 1 كيلو جرام هو 12 جنيها، وسعر دقيق 1 كيلو جرام هو 20 جنيها، وسعر مكرونة 800 جرام هو 10.5 جنيه، وسعر مكرونة 400 جرام هو 5.25 جنيه، وسعر عدس مجروش 500 جرام هو 12 جنيها"