الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 12:38 صـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

مصر والسعودية يطالبان إيران بوقف دعم المليشات

وزيرا خارجية السعودية ومصر
وزيرا خارجية السعودية ومصر

طالبت مصر والسعودية إيران بالالتزام بسلمية برنامجها النووي، ووقف التدخلات "المزعزعة للاستقرار" عبر دعم المليشيات المسلحة في دول الجوار، وأكد الجانبان أهمية العمل لضمان أمن ممرات الملاحة الدولية.

وعقب الاجتماع الوزاري المشترك، اليوم الخميس لـ "لجنة المتابعة والتشاور السياسي" بين البلدين على مستوى وزراء الخارجية، صدر بيان مشترك.

وفق البيان اتفقت مصر والرياض، على ضرورة التزام إيران الكامل نحو عدم "امتلاكها للسلاح النووي"، كما أكد الجانبان على "دعم الجهود العربية لحث إيران على الالتزام بالمبادئ الدولية لعدم التدخل بشؤون الدول العربية، والحفاظ على مبادئ حسن الجوار وتجنيب المنطقة جميع الأنشطة المزعزعة للاستقرار، بما فيها دعم المليشيات المسلحة، وتهديد الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية".

كما أدان البلدان "محاولات المساس بأمن وسلامة الملاحة في الخليج العربي ومضيق باب المندب والبحر الأحمر". بحسب وكالة الأنباء السعودية

وأكّد البيان المشترك على دعم القاهرة والرياض لجهود "تمديد الهدنة للتوصل إلى حل سياسي شامل للأزمة في اليمن".

وتم الإشارة إلى القلق "من استمرار الميليشيا الحوثية الإرهابية في استهداف أمن ممرات الملاحة الدولية".

اقرأ أيضا: شرطة رومانيا تداهم منازل يملكها أندرو تيت

موضوعات متعلقة