الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:46 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء

شعبة الأدوات الصحية: زيادة الإنتاج المحلي 70٪ خلال شهر يناير الجاري

فوزي عبد الجليل
فوزي عبد الجليل

مازالت المنتجات والسلع المحلية تفرض سيطرتها في ظل ارتفاع الأسعار وتسعى نحو العالمية عبر قطاعات محددة أبرزها منتجات الأدوات الصحية والتي اكتسبت ثقة وود المستهلكين من جميع الفئات.


قال فوزي عبد الجليل رئيس شعبة الأدوات الصحية باتحاد الغرف التجارية، في تصريح خاص "لموقع الطريق" إن توفير المنتج المحلي ودعمه يساهم في تخفيف العبء عن المواطنين، كذلك توفير السلع بأسعار مناسبة لمختلف الشرائح المجتمعية، مما ينعكس بالإيجاب على تنمية الاقتصاد القومي، ودفع عجلات النمو للأمام التي تعتمد بشكل أساسي على التصنيع والإنتاج والتصدير، وتهتم الدولة بـقطاع الصناعة باعتباره محورا أساسيا في خطة الإصلاح الاقتصادي من حيث قيمة مساهمته في الناتج المحلي الإجمالي، وتوفير فرص عمل، وذلك لتحقيق رؤية مصر 2030.


ارتفاع الناتج المحلي من صناعة الأدوات الصحية

وأكد عبد الجليل أن زيادة الإنتاج المحلي من صناعة الأدوات الصحية ارتفعت من 30 ٪ إلى 70٪ خلال نهاية عام 2022، مشيرًا إلى أن الصناعات المحلية خلقت سوق تنافسي بين المصنعين وشجعت المستثمرين على عمل شراكات مصرية أجنبية مثل "الصين وأوكرانيا والسعودية"، ويعمل ذلك على زيادة العمالة المباشرة والغير مباشرة والحد من نسبة البطالة.


وأوضح عبد الجليل أن صناعة الأدوات الصحية في مصر هي صناعة قديمة، خاصة أن العمالة والخامات والغاز متوفرة في السوق المصرية وهذا يعطي ميزة تنافسية في هذه الصناعة، مؤكدا أن مصر أصبحت المكان الأساسي لـ المصنعين العالميين في صناعة الأدوات الصحية.

وأضاف عبد الجليل، أن مصر تصدر منتجات الأدوات الصحية إلى العديد من الدول الأجنبية أبرزها "فرنسا وألمانيا الاتحادية وإيطاليا وشمال أيرلندا وبريطانيا، التي تساعد في توفير العملة الصعبة.

اقرأ أيضًا: البنك المركزي يطلق أول أكاديمية رقمية في مصر لتنمية مهارات العاملين بالقطاع المصرفي