الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 07:14 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب

المطرب محمد مختار يكشف تفاصيل ألبومه الجديد.. أغاني «هيب هوب»

المطرب محمد مختار
المطرب محمد مختار

كشف المطرب محمد مختار فتحي الشهير بـ "تيتو مختار" تفاصيل ألبومه الغنائي الجديد "زي النجوم"، والذي يستعد لطرحه قريبا، حيث يتضمن الألبوم مجموعة من الأغاني المرتبطة بفن "الهيب هوب".

ويناقش الألبوم العديد من القضايا المجتمعية أهمها قضية التحرش والاكتئاب والغربة، والبعض الآخر منه يسرد حكاية المطرب الشاب وبداية التحاقه بعالم الغناء.

الهيب هوب

من جانبه، قال محمد مختار فتحي في تصريحات لـ "الطريق"، إن غناء الهيب هوب يهدف في الأساس لنبذ العنف والتطرف والعنصرية وإبراز القضايا المجتمعية ومناقشتها في صورة غنائية، وانتشر بشكل كبير هذا الفن في كل أنحاء العالم خارج أميركا الشمالية منذ التسعينيات، وانتشر في أرجاء الوطن العربي منذ 2005 وحتى الآن وهو فن يطور من نفسه بشكل تلقائي كل فترة زمنية قريبة ليتجاوب مع معتقدات وأحداث المجتمع العربي.

الرابرز

وأضاف تيتو مختار: "أدى النجاح الكبير الذي حققه "الرابرز" خلال الفترة الأخيرة إلى انتشار هذا النوع من الغناء خارج حدودها، وساعد في ذلك انتشار التكنولوجيا، فمع بداية الألفية الجديدة، أصبح الراب هو الفن الأسرع انتشاراً في العالم، إذ حظي بشعبية كبيرة في معظم دول العالم".

فن الراب

وأوضح تيتو مختار، أن كثيرًا من الشباب الذين ينتمون لفن الراب يسعون إلى التعبير عن آرائهم وأفكارهم بشكل يحاوطه السلام الاجتماعي من كل جانب عبر هذا الفن المتمرد الذي أقامه الشباب لمقاومة العنف.

وأكد تيتو مختار أنه جرى تكريمه من قبل "مواهب عربية" بدولة المغرب، كأفضل مطرب شاب في الوطن العربي، وذلك ضمن فعاليات المؤتمر الخامس والعشرين للمؤسسة بمدينة الرباط في المغرب.

لمحة عن تيتو مختار

يذكر أن المطرب تيتو مختار هو مؤلف موسيقى وشاعر غنائي من مواليد مدينة أسيوط ودرس في كلية الهندسة.

بدأ مشواره الفني بأغنية "وعي الناس عن فيرس كورونا" وكتابة بعض الأغاني عن مشاكل الحياة بالمشاركة بالغناء فيها وأستكمل بالظهور في بعض حفلات ساقية الصاوي ثم توجه لفن الراب والهيب هوب وغنى في العديد من الإعلانات التليفزيونية المصرية، وكانت آخر أعماله هو ألبوم (على الطريق) والذي كان يناشد قضايا العنف والتفكك الأسري والتشرد.

اقرأ أيضا.. «هاتف الموتى».. 10 قصص طويلة للكاتب باسم مدحت