الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:55 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

بعد تحذير الأرصاد.. كيف تحمي نفسك من مخاطر التقلبات الجوية؟ .. استشاري يجيب

حالة الطقس
حالة الطقس

تشهد مصر خلال الأيام المقبلة حالة طقس غير مستقرة، حيث حذر خبراء هيئة الأرصاد من تأثر البلاد بوجود منخفض جوي قادم من جنوب أوروبا متعمق في طبقات الجو العليا على ارتفاع 5 إلى 6 كم من سطح الأرض، ويتزامن معه منخفض آخر على سطح البحر الأبيض المتوسط تصاحبه كتل هوائية شمالية رطبة ما يسبب حدوث حالة من التقلبات الجوية.

تأثر مصر بمنخفض جوي

وفي سياق متصل، قدم الدكتور محمد إبراهيم، استشاري المناعة، عده نصائح لتجنب مخاطر المنخفض الجوي وعدم الإصابة بنزلات البرد والتي منها يجب على الأشخاص تناول الأطعمة التي تحتوي على فيتامين سي، ومنها الجوافة والكيوي والفلفل والبرتقال والليمون، مشيرا إلى أنها تحتوي على مضادة للأكسدة وتعمل على تقوية الجهاز المناعي.

وأضاف استشاري المناعة، في حديثه ل"الطريق"، أن يجب مراعاة تطبيق كافة التدابير الوقائية اللازمة للوقاية من الفيروسات التنفسية مثل غسل الأيدي بالماء والصابون قبل لمس الأنف والفم والعين، والتباعد الجسدي عن الآخرين، بالإضافة إلى ارتداء الكمامة حال الخروج للشارع .

وتابع استشاري المناعة، أنه يفضل تجنب مشاركة الأغراض الشخصية مثل أواني الأكل أو الشرب، والمناشف والمناديل، لافتا إلى أن تناول الأدوية الخاصة بعلاج المرض المزمن خاصة أدوية الربو الشعبي وحساسية الأنف وأمراض المناعة والأنيميا والغدة الدرقية والبعد عن التدخين لتجنب الإصابة بالأمراض التنفسية.

هيئة الأرصاد الجوية

وكشفت هيئة الأرصاد الجوية، عن حالة الطقس التي تشهدها البلاد خلال الأيام المقبلة، حيث من المتوقع أن يشهد غدا الإثنين سقوط أمطار شمال البلاد، ومناطق من القاهرة الكبرى وشمال الصعيد تكون متفاوتة الشدة، كما تنخفض الحرارة بفضل المنخفض الجوي.

درجات الحرارة غدا الاثنين


القاهرة 19- 11

الإسكندرية 19- 13

مطروح 18- 11

كفر الشيخ 19 -11

أسيوط 18- 6

سوهاج 19- 8

السويس 19- 10

اقرأ أيضا: باحثو الجامع الأزهر يتابعون سير العملية التعليمية بأروقة أسوان