الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 04:37 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

مجلس السيادة السوداني: نسعى لتطهير الجيش من «الإخوان المسلمين»

البرهان
البرهان

قال رئيس مجلس السيادة الانتقالي في السودان، عبد الفتاح البرهان، اليوم الأحد، إن القوات المسلحة يجب أن تكون خالية تمامًا من عناصر الإخوان المسلمين، واليساريين، وبعيدة عن التوجهات السياسية.

وأضاف في تصريحات صحفية، خلال زيارته لمدينة الدمازين الواقعة بإقليم النيل الأزرق، أن على السياسيين أن يتركوا الجيش وشأنه، مشددا على أن القوات المسلحة ملتزمة بكل القوانين والأعراف الدولية، وتعمل باحتراف، وفق موقع "الراكوبة نيوز".

وشدد "البرهان" على أن الجيش السوداني سيدعم التحول الديمقراطي في البلاد، عند توفر الشروك المناسية، وستكون تحت قيادة مدنية خالصة.

وأشار إلى أن الاتفاق الإطاري الذي جرى توقيعه مؤخرا سيساعد البلاد على الخروج من أزمتها السياسية، موجها الشكر للشركاء المحليين والدوليين، مع تأكيده على أنه لا يوجد تدخلات خارجية في شؤون السودان.

على جانب آخر، أمرت محكمة سودانية، اليوم، بمصادرة أموال وممتلكات زوجة الرئيس السوداني الأسبق عمر البشير، بعد اتهمامها بـ "الثراء الحرام".

وقالت المحكمة في بيان إن "وداد بابكر" حصلت على معاش زوجها بعد زواجها بـ 11 عامًا، وهو ما يخالف قوانين القوات المسلحة السودانية، وتم تغريهما بـ 100 مليون جنيه.

اقرأ أيضا| باحث في الشأن الإيراني لـ «الطريق»: نظام الفقيه اعتاد استخدام الإعدامات لترهيب الإيرانيين