الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:51 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول

«هاجر»في دعوى خلع: «متجوز ومخبي عليا.. عنده أربعة»

دعوى خلع- صورة تعبيرية
دعوى خلع- صورة تعبيرية

تقدمت "هاجر. ه"، بدعوى قضائية أمام محكمة الأسرة بالتجمع الخامس، تطلب فيها خلع زوجها، لما وقع عليها من ضرر جعلها تشعر باستحالة المعيشة معه، مبررة طلبها "متجوز ومخبي عليا.. طلع عمره كبير".

تقول"هاجر .ص" 28 سنة، ربة منزل: "تزوجت من "منير. س" 48 سنة، مقاول، زواجا تقليديا، بعد ترشيحه من أحد الجيران، وبعد التعارف وجدته الشخص المناسب للزواج لتظاهرة بالحب الشديد وقدرته على إسعادي، فوافقت على الخطبة وبعد مدّة انتقلنا للمعيشة سويًا بعش الزوجية، لمدة عامين" قالي عندي 32 سنة ولم يسبق له الزواج".

اقرأ أيضاً: «هروب من خطر النيران تلته استجابة».. الحماية المدنية تنقذ قاطني شقة بالجيزة

تكمل الزوجة حديثها أمام محكمة الأسرة: "مرت الأيام وتعرض زوجي إلى أزمة مالية وطالبنى بعمل قرض حتى يخرج من تلك الأزمة، وافقته وبعدما حصلت على طاقته الشخصية علمت بان العمر مجرد رَقَم فزوجى يكبرنى سناً لكنه يصغرني شكلاً".

وتضيف"هاجر": "زوجي لم يعد يفكر إلا في ذلك القرض حتى يكن قادر على تمويل مشروعه حتى يعود إلى السوق بكل قوة، طالبني بعدها البنك بعمل قيد عائلي والحضور إلى البنك لعمل بعد الإجراءات القانونية وكانت الصدمة وقتها بزواج زوجي من سيدة أخرى ويملك من الأطفال أربعه".


تتذكر الزوجة لحظة تفكيرها في الانفصال: واجهته بما ذكر في الأوراق الرسمية الحكومية ونكر وأكد بانها تشابه في الأسماء، وبعدها صُدمت لما قاله زوجي لوالدي "ساعدني هطلق مراتي الأولى بس أقنع بنتك تفضل معايا".

تختتم: لم يكن أمامي وقتها إلا الذهاب إلى محكمة الأسرة، ورفع دعوى خلع للتخلص منه، بعدما رفض أجراءات الطلاق، وحملت الدعوى رقم 3097 لسنة 2021، ولا تزال منظورة أمام المحكمة لم يتم الفصل بها حتى الآن.

اقرأ أيضاً: إدراج جماعة الإخوان وزوبع ومطر وناصر على قوائم الإرهاب