الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 12:13 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الإسكان: بدء إصدار إفادات الكهرباء لغير المنطبق عليهم الشروط استمرار ضخ الدواجن المجمدة بالمجمعات الاستهلاكية بأسعار مخفضة 125 بدلا من 135 جنيه للكيلو وكيل تعليم البحيرة يواصل زياراته الميدانية لمتابعة انتظام سير العملية التعليمية سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الإثنين 5-5-2025 إحالة أوراق قاتل شقيقه ونجل شقيقه بالغربية إلى المفتي الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له

الصحة: خبراء أجانب قدموا خدماتهم الطبية في معهد ناصر.. فيديو

وزير الصحة
وزير الصحة

كشف الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، تفاصيل البروتوكول بين وزارة الصحة والمستشفيات الخاصة لاستقدام خبراء أجانب للعمل بالمستشفيات الحكومية مجانا.

وقال حسام عبد الغفار، إن جزءا من النشاطات التي تقوم بها بعض المستشفيات الخاصة الكبرى هي استقدام خبراء أجانب لتقدم خدمة صحية وإجراء علميات جراحية مقابل أجر.

وأضاف "عبدالغفار"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "في المساء مع قصواء"، المذاع على قناة "cbc"، وتقدمه الإعلامية قصواء الخلالي، أن هناك توجيها من وزير الصحة والسكان للاستفادة من هؤلاء الخبراء من خلال عملهم في مستشفيات وزارة الصحة لتقديم نفس النوعية للخدمة للمرضى مجانا، وتدريب الكوادر الطبية بمستشفيات وزارة الصحة.

وأشار إلى أن هناك استجابة جيدة للغاية من 5 من أكبر المستشفيات الكبرى بالقاهرة، وتوقيع البروتوكول للاستفادة من خبرات الخبراء الأجانب.

وأكد أن البروتوكول يخص المستشفيات التي تستقبل خبراء أجانب بشكل دوري بمعدل مرة كل شهر أو شهرين، والمجال مفتوح لأي مستشفيات في أي محافظة تستقبل خبراء أجانب.

اقرأ أيضًا:بعد إجراءات البنك المركزي.. شلل يحطم السوق السوداء للدولار.. تفاصي

وأوضح أنه عادة يتم استقدام خبراء أجانب في جراحات الأورام والمخ والأعصاب والعظام والمفاصل، وهي التخصصات ذات المهارة والمتخصصة التي تحتاج لخبرة كبيرة.

وأفاد أن تطبيق البروتوكول بدأ من اليوم وبالفعل يوجد خبراء أجانب قدموا خدماتهم الصحية في معهد ناصر على سبيل المثال.