الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:45 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

التعليم: أسعار حصص «مجموعات الدعم» لم تحدد حتى الآن

شادي زلطة
شادي زلطة

رد شادي زلطة، المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، على مطالبات أولياء الأمور بتخفيض أسعار "مجموعات الدعم المدرسية" حتى تكون منافسة لمراكز الدروس الخصوصية ومغرية للطلبة وأولياء أمورهم.

أكد زلطة، في تصريحات صحفية، أنه لم تصدر أي قرارات حتى الآن تتعلق بقيمة وأسعار حصص مجموعات الدعم المدرسية التي سيتم تفعيلها تزامنًا مع انطلاق الفصل الدراسي الثاني، لافتًا إلى أن مسؤولي الوزارة يناقشون كافة المقترحات المختلفة وآليات التنفيذ للصفوف الدراسية المختلفة.

وشدد المتحدث الرسمي أن الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، سيصدر قريبًا قرارًا وزاريًا منظما لجميع الإجراءات المتعلقة بمجموعات الدعم المدرسية وذلك من أجل ضمان جودتها وحتى تفي بغرضها.

على صعيد متصل، تستعد مديريات التربية والتعليم على مستوى الجمهورية لامتحانات الفصل الدراسي الأول لطلبة الشهادة الإعدادية 2022-2023 بشكل خاص، حيث يجري العمل على قدم وساق وذلك من أجل خروج الامتحانات بشكل لائق ودون أي مشكلات.

وشددت المديريات تعليمات في تعليماتها على ضرورة الالتزام بتفعيل غرفة العمليات في الإدارات والإبلاغ عن أي مشكلة فور وقوعها، وذلك من أجل الوصول إلى حلول بأقصى سرعة ممكنة.

اقرأ أيضًا:

استعدادات المديريات التعليمية لامتحانات الإعدادية في جميع المحافظات