الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:07 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

تسمم 44 طالبًا بمنشية القناطر يثير ذعر الأهالي.. تفاصيل القبض على المتهمين

 المتهمين
المتهمين

كشفت وزارة الداخلية، اليوم الأربعاء التفاصيل الكاملة عن ملابسات واقعة تسمم عدد من طلاب إحدى المدارس بالجيزة عقب تناولهم مأكولات مجهولة المصدر، وأعلنت الوزارة عن ضبط مرتكبي الواقعة.

قالت الوزارة، في بيان، منذ قليل في إطار جهود أجهزة البحث الجنائي بمديرية أمن الجيزة لكشف غموض ما تبلغ لمركز شرطة منشأة القناطر من أحد المستشفيات الكائنة بدائرة المركز بوصول عدد من الطلبة مصابين بحالة إعياء تسمم.

على الفور تم الانتقال وبالفحص تبين وصول 44 طالبًا من طلاب إحدى المدارس الابتدائية الكائنة بدائرة المركز في حالة إعياء، وعقب تلقيهم الإسعافات اللازمة تم خروجهم جميعًا دون حدوث ثمة تداعيات وباستكمال الفحص ومناقشة الطلاب وأهليتهم قرروا أنهم عقب انتهاء اليوم الدارسي وانصرافهم من المدرسة، قاموا بشراء مأكولات «مجهولة المصدر» من أحد الباعة الجائلين بإحدى الأسواق الكائنة بالقرب من المدرسة المشار إليها.

وبعد تقنين الإجراءات أمكن تحديد مصدر المأكولات والقائمين على بيعها وهما كلٍ من "الشخص وزوجته" وأمكن ضبطهما وبحوزتهما 36 جوالًا من المقرمشات المُصنعة يدويًا دون اشتراطات صحية، وبمواجهتهما أقرا بتحصلهما عليها من 3 أشخاص مقيمين بدائرة مركز شرطة أوسيم بالجيزة وباستهدافهم أمكن ضبطهم وبمواجهتهم أيدوا ما جاء بأقوالهما، وتم بإرشادهم ضبط كميات من الأجولة من «المقرمشات» مجهولة المصدر وغير صالحة للاستخدام الآدمي داخل مخزن كائن بدائرة مركز شرطة منشأة القناطر بالجيزة وأقروا بتحصلهم عليها من مخلفات المصانع، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

أقرأ أيضًا: سقوط متهم بحوزته «80 أمبول مخدر كيتامين» بالجيزة

موضوعات متعلقة