الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:36 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

الأزهر: الحديث مع الرجل الأجنبي عبر وسائل التواصل الاجتماعي غير مستحب

"كيف تتعامل المرأة عبر وسائل التواصل الاجتماعي مع الأخرين من الغرباء وعن الحدود الشرعية التي يجب الالتزام بها"، وغيرها من الأسئلة التي تدور في أذهان الكثيرون.
قال الشيخ أحمد مدكور، من علماء الأزهر الشريف، إن هناك ضوابط شرعية يجب أن تلتزم بها السيدات عبر استخدام وسائل التواصل الاجتماعي، ومراعاة الاحترام والأدب في الحديث.
وأوضح في تصريحات صحفية، أن تعامل السيدات عبر وسائل التواصل الاجتماعى يجب أن يكون في حدود المصلحة: "إذ كان الكلام في الشغل ولكن غير ذلك فهو من الأمور غير المستحبة".
وأكد أن الحديث عبر وسائل التواصل الاجتماعى يكون بين أفراد العائلة، أما إذ كان الشخص غريبًا فلا يجوز الحديث معه إلا في حال وجود مصلحة، وأكد أن السيدة المتزوجة لا يجوز لها شرعًا نشر صورها عبر وسائل التواصل الاجتماعى.