الطريق
السبت 25 يوليو 2026 12:13 صـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام أشرف: إمكان IMKAN تقود رؤية جديدة للاستثمار والسياحة النيلية في مصر تسريب معلومات سرية عن طائرة ترامب يفتح تحقيقًا أمنيًا داخل البيت الأبيض الأمم المتحدة تحذر من كارثة إنسانية في هرمز وتطالب بإنقاذ 6 آلاف بحّار تنسيق الجامعات 2026.. 3 سيناريوهات تحسم مصير كليات القمة والحدود الدنيا مهلة حاسمة لأصحاب العدادات الكودية.. الكهرباء تكشف المستندات المطلوبة قبل انتهاء الفرصة حزب «المصريين» ينظم ورشة تدريبية متخصصة حول توظيف الذكاء الاصطناعي في مكافحة التطرف والإرهاب محافظ جنوب سيناء يتابع مطالب المواطنين عقب صلاة الجمعة بمسجد الصحابة بشرم الشيخ مستشار محافظ قنا للتنمية الحضرية يتابع مشروع ”نقادة للحرف التراثية” نجوم الملاكمة يؤكدون جاهزيتهم لـ”The Comeback” بجدة قبل مواجهات السبت المرتقبة محافظ جنوب سيناء يتفقد المناطق المحرومة من الصرف الصحي ”بالزرنوق العصلة بدهب” ويوجه بإعداد مقايسة عاجلة لخدمة المنطقة بيئة قنا: ندوة توعوية بفرشوط لدعم المبادرة الرئاسية ”100 مليون شجرة” ونشر الوعي البيئي إستجابة لشكاوى المزارعين.. ”زراعة قنا” تحسم جدل صرف الأسمدة بـ ”أبوتشت”

رئيسة المحكمة العليا الإسرائيلية تهدد بالاستقالة

إستر حيوت رئيسة المحكمة العليا الإسرائيلية
إستر حيوت رئيسة المحكمة العليا الإسرائيلية

كشفت اليوم صحيفة يديعوت أحرونوت، أن إستر حيوت رئيسة المحكمة العليا الإسرائيلية ، تعتزم علي الاستقالة من منصبها بحال تمرير خطة "إصلاح" القضاء التي يقودها ياريف ليفين وزير القضاء والتي تحظى بدعم من رئيس الحكومة، بنيامين نتنياهو.

وأوضحت الصحيفة إن حيوت لم تعلن بهذا الخبر ولكنها أخبرت مقربيها في الغرف المغلقة، إنها تعتزم على الاستقالة من منصبها إذا اكملت الحكومة خطتها القضائية و صدق الكنيست علي خطة ليفين.

وأبرزت إلى أن الاختبار الذي قد يواجه حيوت خلال ما تبقى من فترة ولايتها على رئاسة المحكمة العليا، سيتوقف علي استعدادها لتقديم تنازلات في مواجهة الخطة "الإصلاح القضائي"، التي يقودها ليفين وزير القضاء، و نتنياهو رئيس الحكومة وقدرتها على التمييز بين القضايا التي يجب "الإصرار عليها، وتلك التي تستطيع أن تقدم فيها تنازلات بشأنها".

ويذكر أن حسب تقديرات سياسي إسرائيلي أوضح فيها إن "المسؤولية العامة" ستدفع حيوت و ليفين لمحاولة التوصل إلى حل أوسط، مشيراً إلى التوصل لتسويات قد تكون مقبولا لدي الطرفين بشأن "الإصلاح القضائي".

اقرأ أيضاً: تتهم الولايات المتحدة بدعم داعش في أفغانستان سرا

موضوعات متعلقة