الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:56 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

سامح عاشور يطالب ببراءة «محامين مطروح» لعدم قانونية أدلة الثبوت

محكمة
محكمة

دفع سامح عاشور نقيب المحامين الأسبق، اليوم الأحد، حال مرافعته أمام دائرة جنح مستأنف مطروح، ببطلان تحريك الدعوى الجنائية ضد 6 محامين، متهين بالاعتداء على موظف؛ لإتمامها بغير الطريق الذي رسمه القانون، وفساد كل أدلة الثبوت، وفساد التحقيقات في الدعوى، مطالبًا ببراءة المتهمين جميعًا من الاتهامات الموجهة إليهم.

كانت قضت محكمة جنح مطروح الابتدائية، بحبس 6 محامين بالسجن سنتين مع الشغل والنفاذ، ومراقبة أمنية مدة تعادل مدة الحبس، الأربعاء الماضي، في القضية رقم 444 لسنة 2023 جنح مطروح، وذلك بناء على مذكرة تقدم بها المستشار جمال عبدالناصر، قاضي يسار بإحدى دوائر محكمة جنايات مطروح، إلى المجلس الأعلى للقضاء، تفيد بتعدي المحامين على موظفي المحكمة.

وكانت نشبت مشاجرة بالأيدي بين 3 موظفين بديوان محكمة مرسى مطروح و6 محامين، مساء يوم 5 يناير الجاري؛ ما ترتب عليه إصابة الموظفين، بإصابات مختلفة، حسب مذكرة مستشار اليسار جمال عبد الناصر لمحكمة جنايات مطروح، والذي شهد الواقعة من نافذة استراحته الموجودة بمبني ديوان المحكمة على حد قوله، وتقدم بها ببلاغ رسمي إلى المجلس الأعلى للقضاء.

وأمرت نيابة مطروح العامة بضبط وإحضار المحامين المتهمين، كما أمرت حبسهم احتياطيا 7 أيام، ثم تجدد حبسهم 15 يوما.

اقرأ أيضًا: «الداخلية» تواصل «كلنا واحد» حتى نهاية يناير 2023 «صور»