الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:38 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عضو جمعية المعماريين: المدن الجديدة تعيد رسم خريطة العمران في مصر عبدالناصر زيدان: الأهلي يرفض تقديم موعد مباراة بيراميدز ويتمسك بإقامتها 23 نوفمبر وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر للرجال لتنس الطاولة بعد التتويج بلقب بطولة إفريقيا استجابةً لدعوة الرئيس.. معهد إعداد القادة ينظم ملتقى طلاب الجامعات المصرية استكمالًا للحوار الطلابي في إطار منتدى مصر 2026 تحت شعار «إبداع..... وزارة التعليم العالي تطلق سلسلة «التعليم العالي في أرقام» لرصد تطور المنظومة خلال الفترة من 2014 إلى 2026 تحت شعار «كنا.. وأصبحنا» عبدالناصر زيدان يكشف موقف أحمد فتوح من هجوم جماهير الزمالك عليه مفتي الجمهورية يؤكد: الوعي يمثل ركيزة أساسية في بناء الأوطان وصناعة الإنسان القادر على الإسهام في نهضة مجتمعه واستقرار دولته التخطيط العمراني بقنا يعتمد أحوزة جديدة لـ6 نجوع بمراكز أبوتشت ودشنا وقفط وقوص بترول أسيوط: نجهز مذكرة ضد حمادة القلاوي لاتحاد الكرة.. وقراراته أثرت في نتيجة مباراة الزمالك النائب أحمد عصام: ضبط الأسواق وضمان توافر السلع الغذائية ضرورة لتعزيز فاعلية منظومة الحماية الاجتماعية راندا مصطفى: الحماية الاجتماعية أمن قومي.. والتمكين الاقتصادي طريق تحويل الأسر من متلقية للدعم إلى أسر منتجة تعليق الدراسة وإغلاق مطارات واختفاء شخصية عامة.. أبرز توقعات وفاء حامد في «القاهرة اليوم»

اليوم.. استماع الشهود في محاكمة 73 متهما بقضية «خلية التجمع»

هيئة محكمة أرشيفية
هيئة محكمة أرشيفية

تعقد الدائرة الثالثة إرهاب، المنعقدة بمجمع محاكم بدر، اليوم الإثنين، جلستها للاستماع لأقوال الشهود في محاكمة 73 متهما بالقضية المعروفة إعلاميا بخلية التجمع الإرهابية.

وجاء في أوراق الإحالة بالقضية رقم 11926 لسنة 2022 جنايات التجمع الخامس، إحالة 73 متهما من عناصر الجماعات الإرهابية بينهم 47 متهما محبوسا و26 متهما هاربا، إلى المحاكمة العاجلة، بتهمة الانضمام لجماعة إرهابية أقيمت على خلاف أحكام القانون.

وجاء في المادة 12 من قانون مكافحة الإرهاب بشأن عقوبة إنشاء أو إدارة جماعة إرهابية، ومتى تصل هذه الجريمة للإعدام، حيث نصت المادة على أن "يُعاقب بالإعدام أو السجن المؤبد كل من أنشأ أو نظم أو تولى إدارة جماعة إرهابية، أو تولى قيادة فيها".

اقرأ أيضا: بسبب الركاب.. إصابة 3 سائقين «توك توك» في مشاجرة بأسيوط

في سياق آخر، قررت الدائرة الرابعة، بمحكمة جنايات المنيا، إحالة أوراق عاطل إلى فضيلة مفتي الديار المصرية لأخذ الرأي الشرعي في إعدامه، لاتهامه بقتل سائق توك توك، وحددت جلسة دور شهر مارس المقبل للنطق بالحكم.