الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:17 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه

استبعاد رئيس لجنة وضبط 3 طلاب سربوا الامتحان في سوهاج

طلاب الإعدادية خلال الامتحان بسوهاج
طلاب الإعدادية خلال الامتحان بسوهاج

أعلن الدكتور ياسر محمود، وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج، اليوم الإثنين، إنهاء ندب رئيس لجنة امتحانات بإدارة سوهاج التعليمية؛ لعدم التزامه بالإجراءات والتعليمات ولضوابط خلال سير أعمال امتحانات الشهادة الإعدادية، والتي انطلقت، الأربعاء الماضي، بامتحان مادة اللغة العربية.

وأوضح وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج، في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أنه جرى التواصل للطلاب الذين سربوا ورقة الأسئلة الخاصة بامتحان مادة اللغة الإنجليزية، ونشره على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، بعد بدء وقت الامتحان، صباح اليوم الاثنين، وذلك في محاولة منهم لنشر الغش الإلكتروني.

وأضاف محمود، أن الطلاب الذين سربوا امتحان اللغة الإنجليزية تبين أنهم طالبين ذكور من إدارتي سوهاج والمراغة وبنت جرجا، وأنهم استخدموا هواتف محمول في تصوير ورقة الامتحان، مشيرًا إلى أنه جرى التحفظ على الهواتف المحمولة التي ضبطت بحوزتهم داخل اللجان وقت الامتحان.

اقرأ أيضًا: وزير التعليم: «زمان لو اشتكيت لأبويا إن المدرس ضربني كان بيكمل علي»

ولفت وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج، إلى أن أحد الطالب المتورط في تسريب الامتحان بالمراغة مزق ورقة الإجابة الخاصة به، في محاولة منه لنفي التهمة عنه، وتابع أن إدارة الشؤون القانونية بالمديرية تجرى تحقيقاتها في الواقعة، تمهيدًا لتوقيع الجزاء المناسب على الطلاب ورئيس اللجنة الذي جرى استبعاده من أعضاء امتحانات الشهادة الإعدادية بإنهاء ندبه.

وبلغ عدد الطلاب الذين يؤدون امتحانات الشهادة الإعدادية هذا العام بسوهاج 88 ألفا و691 طالب وطالبة، موزعين على 467 لجنة بـ11 إدارة تعليمية على مستوى المحافظة، وبدأت الامتحانات الأربعاء الموافق 18 يناير الجاري بامتحان مادة اللغة العربية، وتنتهي يوم الأربعاء المقبل الموافق 25 يناير.