الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:16 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان

مظهر شاهين: حرق المصحف الشريف جريمة أخلاقية وعنصرية

قال الداعية الإسلامي، الدكتور مظهر شاهين، إن حرق المصحف الشريف جريمة أخلاقية وفكرية وعنصرية تعزز قوى الشر والتطرف.

وأوضح الدكتور مظهر شاهين، على صفحته الشخصية بموقع التواصل الإجتماعي فيسبوك، أن حرق القرآن اعتداء صارخ على مشاعر المسلمين، لكنه لا ينال من شرف وعظمة كتاب الله العزيز، فكم من المسيئين له ذهبوا إلى الفناء، ويبقى كتاب الله - عز وجل - عزيزي كريم يتلى في كل الأرض حتى قيام الساعة.

من جهته، قال الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، إن إشعال النار في كتاب القرآن الكريم اعتداء صارخ على مشاعر المسلمين في أركان العالم الأربعة، السلام البشري لا فائدة منه، ولا الحوار بين الأديان والثقافات، بل على العكس من ذلك فهي تثير مشاعر الكراهية وتقوي قوى الشر والتطرف.

وتابع: "اعتداء صارخ على مشاعر المسلمين في شرق وغرب الأرض؛ إنه لا يخدم قضية السلام الإنساني والحوار بين الأديان والثقافات، بل يغذي مشاعر الكراهية، ويدعم قوى الشر والتطرف، ويتعارض مع جميع المواثيق الدولية التي تجرم تشويه صورة الأديان والمعتقدات، وتدعو إلى الاحترام المتبادل بين أبنائها".

اقرأ أيضا: هل على تارك الصلاة تكاسلاً كفارة؟.. الإفتاء تجيب