الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:13 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

الرئيس السيسي: التعاون مع الهند يُبرهن الإرادة المشتركة

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أهمية تعزيز التعاون مع الهند في مجال الدفاع الذي كان على جدول أعمال مباحثات اليوم، موضحا أن تعزيز التعاون في هذا المجال خير برهان على الإرادة المشتركة في تدشين عِلاقة استراتيجية بين البلدين قائلا "أكدنا مواصلة التنسيق والتدريبات المشتركة وتبادل الخبرات والتصنيع المشترك".

كلمة الرئيس السيسي

وقال الرئيس السيسي خلال كلمته في مؤتمر صحفي اليوم بالهند: "كما تحدثت مع رئيس وزراء الهند حول القضايا ذات الاهتمام المشترك وعلى رأسها الأزمة الاقتصادية العالمية وتداعياتها على الدول النامية بشكل خاص، وأكدنا على قيمة العمل المشترك بين الدول الصديقة لمجابهة التحديات الناتجة عن تلك الأزمات".

وأضاف الرئيس السيسي: "أكدنا أهمية التعاون لمكافحة الإرهاب والفكر المتطرف وأن التعاون معا يقضى على العنف والإرهاب الذي يمثل تهديدا ليس فقط لبلدينا ولكن في كافة الدول في جميع أنحاء العالم، ولهذا تم الاتفاق على تعزيز التعاون في المجال الأمني".

وتابع الرئيس السيسي: "قد أكدت أن مصر لن تدخر جهدا من أجل دفع المحادثات إلى الاتجاه البناء سعيا لتحقيق تطلعات دول الجنوب وبما يتيح طرق فعالة لمواجهة تغير المناخ وأزمات الطاقة ونقص الغذاء وهذه قضايا على رأس أولوياتنا".

وأكد الرئيس السيسي أن مباحثات اليوم شهدت الإرادة المشتركة للارتقاء بالعلاقات بين مصر والهند، وعقد لجنة مشتركة بين البلدين ووضع الأليات المشتركة للتعاون المشترك بين البلدين.

اقرأ أيضًا:حالة الطقس.. استمرار الشبورة المائية الكثيفة على هذه الطرق