الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:13 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

مكتبة الإسكندرية تنظم ورشا للأطفال والنشء

إعلان الورش
إعلان الورش

أعلنت مكتبة الطفل التابعة لمكتبة الإسكندرية، بدء برامج لأنشطة ورش عمل لإجازة نصف العام، من يوم الأحد المقبل وحتى يوم الخميس 9 فبراير القادم.

يحتوي البرنامج على عدة ورش عمل من متخصصين وخبراء في مجالات مختلفة، وأتاحت المكتبة حجز أنشطة ورش العمل إلكترونيًّا لحاملي العضوية السنوية عن طريق الموقع التالي:

https://www.bibalex.org/Libraries/Presentation/Course/11List.aspx?fbclid=IwAR0how0h1uqaBPG7ohGq27urm2ozjch92uLjqnWauVUY2Bl_UbvhslONNeg

وسمحت المكتبة للطفل بحجز نشاط واحد أو فترة من فترات قاعات القراءة في اليوم، ويفتح باب الحجز لكل نشاط قبل موعده بثلاثة أيام في الساعة السادسة مساءً.

وينظم بيت السناري بالتعاون مع مكتبة الإسكندرية، برنامج ورش نصف العام للأطفال والنشء، تحت عنوان "فكر وفن"، يبدأ من يوم الأحد المقبل، ويستمر حتى 12 فبراير المقبل.

تقام الورش في بيت السناري الأثري بحي السيدة زينب في القاهرة، للأطفال والنشء من سن 7 سنوات وحتى سن 15 سنة، ويديرها مجموعة كبيرة من المحاضرين والخبراء.

يشتمل البرنامج على مجموعة متنوعة من الورش والأنشطة التفاعلية للأطفال، على الجانبين العملي والنظري، من أجل تنمية مهارات الأطفال وقدراتهم العقلية.

حيث تُعقد عدة ورش عملية، مثل: طيارة ورق، وفراشة بالألوان، وفن التلوين بالنقاط، وحروف الكولاج، وقنديل البحر، ولوحات المثلثات وصناعة العروسة.

فضلا عن عدة ورش نظرية، مثل: الحكايات ألوان، وكيفية كتابة القصة، والحساب الذهني.

اقرأ أيضا:

محمد سيد صالح يشارك بـ «دعاوي الاستشراق» في معرض القاهرة للكتاب

معارض فنية تضيئ قاعات جاليري ضي المهندسين

مكتبة الإسكندرية تصدر عددا تذكاريا من «ذاكرة مصر»

«بتحب مين أكتر».. محاضرة بمكتبة الإسكندرية لأولياء الأمور