الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 06:46 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تعزيز صاروخي للدفاع.. توتنهام يحسم تعاقده مع روبرتسون وزير الرياضة يفتتح الملعب القانوني بمركز شباب النصر بعد تطويره ليلة الأبطال تبدأ مبكرًا.. تصفيات دوري أبطال أوروبا على رأس مواجهات اليوم في ذكرى ثورة 23 يوليو المجيدة.. نادي القضاة يبعث ببرقية تهنئة للرئيس السيسي حسن الديب: إمكان IMKAN تستهدف ترسيخ مكانتها شريكًا استراتيجيًا في تنمية الاستثمار والسياحة النيلية مفتي الجمهورية يؤكد: الهيئة تضطلع بدور وطني راسخ في حماية حقوق الدولة وترسيخ سيادة القانون رئيس مجلس الدولة يستقبل مفتي الجمهورية لتقديم التهنئة بمناسبة توليه المنصب سقوط مروج مخدرات أدار صفحة على مواقع التواصل لبيع «الهيدرو» في الشرقية تفاصيل جديدة بشأن حبس صانعة محتوى نشرت فيديوهات رقص خادش الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الثلاثاء النائبة سحر طلعت مصطفى: ثورة 23 يوليو أسست لمبادئ الكرامة الوطنية والعدالة النائب محمود طاهر: ثورة 23 يوليو محطة فارقة والإنجازات العمرانية في عهد السيسي تجسيد لروحها المجيدة

تعليق ناري لمصطفى بكري على مجزرة جنين بفلسطين

مصطفى بكري- تويتر
مصطفى بكري- تويتر

جرس إنذار جديد يهدد فلسطين في مخيم جنين، بعد الاعتداء الصهيوني اللعين على المخيم منذ صباح اليوم الخميس، فقد أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، أن حصيلة الاعتداء الإسرائيلي على مخيم جنين، بلغ 4 شهداء، إضافة إلى العديد من المصابين، بينهم حالات خطيرة.

إدانة للعالم

وفي هذا الشأن أدان الإعلامي مصطفى بكري، البرلماني ورئيس تحرير جريدة الأسبوع، الاعتداء الإسرائيلي على مخيم جنين، والذي أسفر حتى الآن عن استشهاد 4 فلسطينيين، وإصابة العديد منهم.

وكتب بكري على حسابه الشخصي بموقع التدوينات الصغيرة "تويتر"، "مجزرة جنين التي تحدث الآن علي يد المحتل الصهيوني الغاصب هي أكبر دليل إدانه للعالم الذي وقف يتفرج على الآله العسكرية الصهيونية وهي تدهس وتقتل الآمنين من أبناء جنين".

الصمت الدولي يشجع حكومة الاحتلال على المجازر

ومن جهته صرح الناطق باسم الرئاسة نبيل أبو ردينة، في بيان نشرته وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية، بأن "ما يجري في جنين ومخيمها مجزرة تنفذها حكومة الاحتلال الإسرائيلية، في ظل صمت دولي مريب".

وتابع أبو ردينة في تصريح أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، أن العجز والصمت الدولي هو ما يشجع حكومة الاحتلال على ارتكاب المجازر ضد الشعب الفلسطيني على مرأى العالم، وما يزال يستخف بحياة أبناء الفلسطينيين، ويعبث بالأمن والاستقرار عبر مواصلته لسياسة التصعيد.

وشدد الناطق باسم الرئاسة،على أن الشعب الفلسطيني صامد، ولن يتنازل عن القدس والمقدسات، مهما ارتكبت قوات الاحتلال من جرائم ومجازر، داعيا المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لحماية الفلسطينيين.

إصابة فلسطيني وشرطي إسرائيلي

وفي سياق آخر أصيب اليوم إسرائيلي من قوات الاحتلال بجروح بسيطة، بينما أصيب فلسطيني بجروح خطيرة، ناحية المواجهات التي اندلعت بمخيم "شعفاط " للاجئين بالقدس الشرقية.

وأوضحت اليوم الصحيفة الإسرائيلية "يديعوت أحرونوت": "أثناء تبادل النار بين الطرفين، قام الجيش الاحتلال الإسرائيلي بهدم منزل "عدى الفلسطيني" والذي قام في أكتوبر الماضي بتنفيذ هجوم إطلاق نار على معبر "شعفاط"، والذي أسفر عن مقتل المجندة الإسرائيلية "نوعا لازر".

اقرأ أيضًا: بالأعلام وصور الرئيس.. الجالية المصرية في لندن تحتفل أمام سفارة مصر بعيد الشرطة