الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:14 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

عاجل.. مجلس الوزراء: «أزمة الدولار انتهت»

السفير نادر سعد
السفير نادر سعد

تحدث السفير نادر سعد المتحدث باسم الحكومة عن موقف توفير العملة الصعبة (الدولار) للمستوردين في القترة المقبلة، مؤكدا أن الأزمة انتهت بواسطة توفير القطاع المصرفي العملات الدولارية، وفق أولويات احتياجات السوق من السلع.

إلغاء العمل بنظام الاعتمادات المالية

وبشأن العمل بنظام الاعتمادات المالية، لفت المتحدث باسم الحكومة –خلال تصريحات له عبر فضائية الحياة اليوم- إلى أنه مع وفرة الدولار لن يتم العمل بنظام الاعتمادات المستندية؛ لمساعدة المستورد من الحصول على العملات.

مبادرة دعم القطاعات الإنتاجية

ونوه السفير نادر سعد عن تبني مجلس الوزراء مبادرات تدعم قطاعي الصناعة والزراعة، وذلك بالتزامن مع توقف المبادرة البديلة التي كان يطلقها البنك المركزي المصري، حيث كان يوفر البنك قروض وتمويلات بفوائد ميسرة، ومع توقفها أصبح هناك أزمة في قطاع الصناعة.

اقرأ أيضًا:حقيقة أزمة توفير الدولار للإفراج عن البضائع في المواني.. الحكومة تكشف

واختتم المتحدث باسم مجلس الوزراء:

اقتراض القطاعين (زراعي- صناعي) سيكون بفائدة 11%.

دور الحكومة تغطية فارق الفائدة ما بين الـ17% وهي سعر الإقراض والخصم للبنك المركزي والـ 11% التي ستدفعها المصانع.

موضوعات متعلقة